Источник Правда.Ру

Путин потребовал оставить жителям Крымска переплаченные деньги

Путин потребовал оставить жителям Крымска переплаченные деньги. Фото ITAR-TASS
Фото ITAR-TASS

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

17:40 Глава Краснодарского края Александр Ткачев пообещал в кратчайшие сроки вернуть жителям Крымска возвращенные ими 14,6 миллиона рублей. Напомним, что ранее пострадавшим от наводнения "переплатили" в качестве возмещения ущерба. "Эти средства мы обязаны вернуть в ближайшее время", - заявил Ткачев журналистам по завершению совещания у президента России. В общей сложности переплаченные деньги вернули 84 человека на сумму 14,6 миллиона рублей.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 

17:28 Во вторник президент России Владимир Путин потребовал оставить жителям Крымска, пострадавшим от наводнения, переплаченные им средства. А тем гражданам, кто уже успел вернуть средства, власти должны возвратить деньги.

"Чего не следовало делать, так это отбирать эти деньги у людей, потому что они же могли уже их истратить. Где они сейчас возьмут вам эти деньги? Поэтому я с министром финансов разговаривал только что, решение такое: нужно оставить людей в покое и все эти средства оставить на руках, а тем, кто уже выплатил, нам надо вернуть", - заявил Владимир Путин на совещании по исполнению поручений, связанных с ликвидацией последствий наводнения. Путин уточнил, что сумма "переплат" составляет более 26 миллионов рублей.

При этом, по словам президента, в общей сложности на устранение последствий наводнения в Крымске властями было выделено 16,5 миллиардов рублей. "В целом, крупных нареканий к работе нет. Все необходимые меры по поддержке пострадавших принимались своевременно... Только из федерального бюджета на ликвидацию последствий наводнений выделено, реализовано и освоено свыше 9,5 миллиардов рублей", - заявил Путин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске.

Читайте также: Субсидии для жителей Крымска проверит Генпрокуратура.

Напомним, что ранее в СМИ появились сведения о том, что многим крымчанам, получившим, субсидию на строительство, приходят письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, начисленных из-за ошибки чиновников. Генеральная прокуратура проведет проверку относительно средств, выделенных жителям Крымска для восстановления их домов после наводнения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хроника Крымска. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_170150997 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму