Источник Правда.Ру

Рогозин: топливо, необходимое для "Мистралей", в России не производят

Дмитрий Рогозин во вторник сообщил журналистам, что в России не производят топливо, подходящее для вертолетоносцев типа "Мистраль". "Возможно, будут какие-то специальные приспособления подготовлены нашими химиками для того, чтобы эту проблему снять", - ответил он на один из вопросов.

Также зампред правительства Российской федерации посетовал на недостаточное научное сопровождение решений по закупке вооружений и военной техники. "Дьявол таится в нюансах, сейчас мы тщательно изучаем те проблемы, с которыми мы можем столкнуться при эксплуатации этих кораблей", - добавил Рогозин.

Вице-премьер заверил, что Россия выполнит обязательства по подписанным контрактам. "Я еще раз хочу подчеркнуть, что Россия, безусловно, выполнит все обязательства по контрактам уже подписанным, и поэтому те волнения, которые есть у наших французских друзей, должны быть небольшими - по крайней мере по тем кораблям, которые строятся на французских верфях", - сказал Дмитрий Рогозин.

Контракт на постройку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ России на сумму в 1,2 миллиарда евро подписали в июне 2011 года. Ожидается, что первый корабль "Владивосток" поступит на вооружение российского флота уже в 2014 году, а второй - "Севастополь" - в 2015 году.

Читайте также: Первый российский "Мистраль" будет построен в 2016 году.

Ранее заявлось о том, что первый корабль будет построен не ранее 2016 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии