Источник Правда.Ру

Кремль не комментирует инициативу Кировского ЗС о недоверии Белых

Депутаты Законодательного собрания Кировской области намерены вынести вопрос о недоверии местному губернатору Никите Белых. Об этом журналистам сообщил депутат Валерий Крепостнов. Среди инициаторов обсуждения — члены партий "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

"Мы внесли предложение о созыве внеочередного пленарного заседания Законодательного собрания Кировской области в срок не позднее чем через 10 дней. Предлагаем рассмотреть вопрос о недоверии губернатору Кировской области Никите Юрьевичу Белых", — сообщил Крепостнов. Причиной такого шага парламентарий назвал "снижение уровня доверия населения к действиям" Белых. Решение о проведении собрания должно быть принято в течение 2-10 дней.

Сам Белых утверждает, что вынесение вотума недоверия — это инициатива отдельных лиц, а не фракций партий." Партия "Единая Россия" уже заявила, что она таких решений не принимала. У компартии тоже такого решения нет, и у ЛДПР такого решения нет. Есть отдельные депутаты из этих фракций, это далеко не решение фракций, не решение партий по этому поводу", — сообщил он.

Читайте также: Рейтинг губернаторов возглавил Белых: но это не популярность, а скандал

В кремлевской администрации СМИ не стали комментировать сложившуюся ситуацию, сообщив лишь, что осведомлены о ней. Ранее, напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что вопрос о досрочном прекращении полномочий Никиты Белых в Кремле не обсуждается.

В свою очередь партия "Единая Россия", комментируя сложившуюся ситуацию, отметила, что это инициатива местных депутатов.

Как писала "Правда.Ру", в конце января губернатора Кировской области Никиту Белых допросили в качестве свидетеля по делу о хищении денежных средств партии "Союз правых сил". В его кабинете были также проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о махинациях с акциями Уржумского спиртзавода, по которому он также проходит в качестве свидетеля.

В минувшую пятницу пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают возможность досрочной отставки губернатора Кировской области Никиты Белых.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Неправый" союз Навального
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?