Источник Правда.Ру

Кремль не комментирует инициативу Кировского ЗС о недоверии Белых

Депутаты Законодательного собрания Кировской области намерены вынести вопрос о недоверии местному губернатору Никите Белых. Об этом журналистам сообщил депутат Валерий Крепостнов. Среди инициаторов обсуждения — члены партий "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

"Мы внесли предложение о созыве внеочередного пленарного заседания Законодательного собрания Кировской области в срок не позднее чем через 10 дней. Предлагаем рассмотреть вопрос о недоверии губернатору Кировской области Никите Юрьевичу Белых", — сообщил Крепостнов. Причиной такого шага парламентарий назвал "снижение уровня доверия населения к действиям" Белых. Решение о проведении собрания должно быть принято в течение 2-10 дней.

Сам Белых утверждает, что вынесение вотума недоверия — это инициатива отдельных лиц, а не фракций партий." Партия "Единая Россия" уже заявила, что она таких решений не принимала. У компартии тоже такого решения нет, и у ЛДПР такого решения нет. Есть отдельные депутаты из этих фракций, это далеко не решение фракций, не решение партий по этому поводу", — сообщил он.

Читайте также: Рейтинг губернаторов возглавил Белых: но это не популярность, а скандал

В кремлевской администрации СМИ не стали комментировать сложившуюся ситуацию, сообщив лишь, что осведомлены о ней. Ранее, напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что вопрос о досрочном прекращении полномочий Никиты Белых в Кремле не обсуждается.

В свою очередь партия "Единая Россия", комментируя сложившуюся ситуацию, отметила, что это инициатива местных депутатов.

Как писала "Правда.Ру", в конце января губернатора Кировской области Никиту Белых допросили в качестве свидетеля по делу о хищении денежных средств партии "Союз правых сил". В его кабинете были также проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о махинациях с акциями Уржумского спиртзавода, по которому он также проходит в качестве свидетеля.

В минувшую пятницу пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают возможность досрочной отставки губернатора Кировской области Никиты Белых.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Неправый" союз Навального

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат