Источник Правда.Ру

Проханов: Россия находится в состоянии войны

Главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов стал одним из участников Антиоранжевого митинга "Нам есть что терять", который прошёл в минувшую субботу на Поклонной горе в Москве, собрав рекордное количество участников. По разным оценкам, на митинг вышли от 138 тысяч до 190 тысяч человек.


Антиоранжевый митинг на Поклонной горе

Организаторы митинга отмечали, что на своей акции они выступают на "за" и не "против" кого-либо из политиков. "Наш митинг - за Россию, за то, чтобы наша страна была сильной и независимой, не превращаясь в игрушку в иностранных руках, как это уже было в 90-х годах", - говорили они. Одним из выступавших с трибуны стал писатель Александр Проханов.

Комментируя цели и задачи данной акции, писатель посетовал на то, что этот митинг запоздал. "В этой войне идей, энергий и страстей государство задерживается, в то время как "оранжисты" успели организоваться. У них есть свой креативный массив, есть штат, они прошли по классике "оранжевой революции" несколько очень мощных этапов. Они прошли этапы выборов, они прошли этапы пост выборной агитации. Они очень мощно идут к президентским выборам, которые объявили нелегитимными заранее. Мы же, как всегда, опаздываем. Русские люди вообще медлительные, скажу я вам. Но очень важно, чтобы этот разрыв во времени был наверстан, чтобы мы могли организоваться и создать контрудар", - заявил он.

Проханов действительно склонен оценивать ситуацию, как войну. Причём, по его мнению, это даже не война идеологий:

- Советский Союз был разрушен в результате войны. Это был не гламурный процесс, это была война - информационная, психологическая, культурологическая война, в которой проиграли неумелые, утомленные, неадекватные советские лидеры. И сейчас, когда в который раз ломается хребет русского государства, или это будет выигрыш, в результате чего мы начнем русское развитие, или...

Понимаете, вот когда мы в 93-ем году восстали против Ельцина, это было восстание против несправедливости, против государственного переворота. Парламент пылал в огне, по нему били танки, но ни один из западных департаментов не поддержал нас. Тогда Америка была на стороне переворотчиков, а сегодня она на стороне тех, кто атакует Кремль, Путина.

Путин уязвим, во многом он беззащитен. И я надеюсь, что если он выиграет выборы, то очнется от своей летаргии, в которой он прибывал все это время, и начнет стремительно преобразовывать страну, будет опираться не на своих либеральных друзей-предателей, которые его окружают, а на патриотическое движение, на настоящих государственников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры