Источник Правда.Ру

Российско-американский договор о СНВ вступил в силу

snvНовый российско-американский договор о СНВ считается официально вступившим в силу. Как сообщает ER.ru, глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон в рамках Мюнхенской конференции обменялись ратификационными грамотами. "Договор о СНВ родился благодаря пониманию контрпродуктивности односторонних подходов к обеспечению безопасности", - заявил российский министр. По мнению Лаврова, заложенные в договор принципы равноправия, паритетности, равной и неделимой безопасности создают прочную основу для современного взаимодействия России и США в самых разных областях. Глава МИД подчеркнул, что документ вступил в силу именно в таком виде, в каком его подписывали президенты России и США - Дмитрий Медведев и Барак Обама. Лавров также считает, что успех переговоров по ДСНВ можно объяснить тем, что весь процесс находился под личным контролем глав двух государств.

Читайте: Медведев ратифицировал соглашение по СНВ

"В конечном итоге, Россия и США проявили свою ответственность за безопасность в мире, свою готовность и дальше двигаться к обеспечению стабильности", - уверен министр. "У нас немало задумано, и мы будем стараться все это воплотить в жизнь", - добавил Лавров.

Читайте также: Америке нужен договор с Россией по СНВ для собственной безопасности

Договор о СНВ был подписан 8 апреля 2010 года в Праге, напоминает Свободная пресса. Он отражает намерения России и США в течение семи лет сократить свои СНВ до установленных в этом документе уровней: по развернутым межконтинентальным баллистическим ракетам (МБР), баллистическим ракетам подводных лодок (БРПЛ) и развернутым тяжелым бомбардировщикам (ТБ) - 700 единиц; по развернутым и неразвернутым пусковым установкам МБР, БРПЛ и ТБ - 800 единиц; по боезарядам на развернутых МБР, БРПЛ и ТБ - 1550 единиц. В отличие от аналогичного документа между СССР и США от 31 июля 1991 года, отмечают Актуальные комментарии, новое соглашение позволяет России самостоятельно определять структуру и состав собственных стратегических вооружений, в том числе их наземную мобильную составляющую. Как отмечает Lenta.ru, договор заключен на десятилетний срок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"