Источник Правда.Ру

Лавров: Россия не собирается нападать на НАТО

lavrovМинистр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на международной Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Евразия.орг. Лавров, в частности, заявил, что страны Североатлантического альянса должны учитывать тот факт, что Россия не намерена нападать на НАТО. "Использование статьи 5 должно соизмеряться с теми фактами, что никто не собирается нападать на НАТО", - сказал министр и добавил, что в российской военной доктрине "нигде не сказано, что НАТО считается угрозой России". "Есть целый ряд областей, где требуется укрепление доверия и предсказуемости. В этой связи отмечу, что гипертрофированный акцент НАТО на фоне рассуждений о неких "угрозах с Востока" будет постоянно генерировать "поиск противника", нагнетать напряженность. Мы обратили внимание, что раздел о "классических угрозах" вписан в новую Стратегическую концепцию НАТО с консервативных, идеологически мотивированных позиций. Для всех должен быть очевиден тот факт, что в Евроатлантике нет государств, у которых были бы причины, планы или намерения угрожать членам НАТО", - отметил Лавров, сообщает Полит.ру.

Читайте: Лавров: мнения из-за рубежа не должны влиять на российские суды

Глава МИД также прокомментировал ситуацию в Египте, передает Свободная пресса. По мнению Лаврова, диалог по стабилизации обстановки должен включать все политические силы этой страны. "Именно египтяне должны принять решение в отношении своих действий. Очевидно, что ситуация не может оставаться на месте, необходим диалог. Этот диалог должен включать, по моему мнению, все влиятельные политические силы в Египте", - подчеркнул он. Ранее, напоминает РИА Новости, МИД России снова подтвердил рекомендацию российским туристам, которые находятся в Египте, вернуться на родину, а тем, кто все-таки остается в стране - строго придерживаться действующего в Египте порядка.

Кроме того, сообщает телеканал "Вести", Лавров сказал, что любые новые международные санкции в отношении Ирана не принесут эффекта. Министр уверен, что сейчас необходимо разработать "дорожную карту" для Ирана, другими словами - пошаговый план действий сторон, "и без этого не будет никакого прогресса". "Более двух лет назад группа "3+3" разработала план, предусматривающий сотрудничество Ирана с МАГАТЭ. На этой основе нужно развивать поэтапный план "действие на действие", - сказал глава МИД, пишет ER.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах