Источник Правда.Ру

Лавров: Россия не собирается нападать на НАТО

lavrovМинистр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на международной Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Евразия.орг. Лавров, в частности, заявил, что страны Североатлантического альянса должны учитывать тот факт, что Россия не намерена нападать на НАТО. "Использование статьи 5 должно соизмеряться с теми фактами, что никто не собирается нападать на НАТО", - сказал министр и добавил, что в российской военной доктрине "нигде не сказано, что НАТО считается угрозой России". "Есть целый ряд областей, где требуется укрепление доверия и предсказуемости. В этой связи отмечу, что гипертрофированный акцент НАТО на фоне рассуждений о неких "угрозах с Востока" будет постоянно генерировать "поиск противника", нагнетать напряженность. Мы обратили внимание, что раздел о "классических угрозах" вписан в новую Стратегическую концепцию НАТО с консервативных, идеологически мотивированных позиций. Для всех должен быть очевиден тот факт, что в Евроатлантике нет государств, у которых были бы причины, планы или намерения угрожать членам НАТО", - отметил Лавров, сообщает Полит.ру.

Читайте: Лавров: мнения из-за рубежа не должны влиять на российские суды

Глава МИД также прокомментировал ситуацию в Египте, передает Свободная пресса. По мнению Лаврова, диалог по стабилизации обстановки должен включать все политические силы этой страны. "Именно египтяне должны принять решение в отношении своих действий. Очевидно, что ситуация не может оставаться на месте, необходим диалог. Этот диалог должен включать, по моему мнению, все влиятельные политические силы в Египте", - подчеркнул он. Ранее, напоминает РИА Новости, МИД России снова подтвердил рекомендацию российским туристам, которые находятся в Египте, вернуться на родину, а тем, кто все-таки остается в стране - строго придерживаться действующего в Египте порядка.

Кроме того, сообщает телеканал "Вести", Лавров сказал, что любые новые международные санкции в отношении Ирана не принесут эффекта. Министр уверен, что сейчас необходимо разработать "дорожную карту" для Ирана, другими словами - пошаговый план действий сторон, "и без этого не будет никакого прогресса". "Более двух лет назад группа "3+3" разработала план, предусматривающий сотрудничество Ирана с МАГАТЭ. На этой основе нужно развивать поэтапный план "действие на действие", - сказал глава МИД, пишет ER.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы