Источник Правда.Ру

Лавров на встрече с Керри в Базеле спросил, о каких российских войсках он говорит

Лавров на встрече с Керри в Базеле спросил с него за обвинения а адрес России. 305671.jpeg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри в Базеле в рамках заседания совета министров иностранных дел ОБСЕ. Лавров и Керри пожали друг другу руки и попросили журналистов удалиться, пишет "Российская газета".

Один из американских журналистов успел выкрикнуть: "Г-н Лавров, как вы прокомментируете заявление госсекретаря о присутствии российских войск на Украине?". Российский министр спросил его: "Вы член американской делегации?", и дождавшись отрицательного ответа отметил: "Но сейчас не пресс-конференция, а переговоры".

После этого Лавров обратился к Керри: "О каких российских войсках на Украине вы говорите?". Госсекретарь в ответ произнес нечто невнятное.

"Ну, так если на Украине есть российские войска, почему CNN или другие американские каналы их не показывают?", — перешел в наступление Лавров.

"Я не знаю", — смутившись, выдавил из себя Керри. Это было последняя фраза, которую могли слышать журналисты. Разговор продолжился за закрытыми дверьми.

Pravda.Ru писала сегодня, что госсекретарь США Джон Керри заявил на заседании совета министров иностранных дел ОБСЕ: "У нас нет намерения изолировать Россию. Мы убеждены в том, что Москва может восстановить доверие к себе, если восстановит спокойствие, выполнит дух и букву минского протокола". При этом госсекретарь США вновь обвинил Россию в том, что ее военнослужащие находятся на территории Украины.

Напомним, ситуация на Украине - одна из центральных тем министерской встречи ОБСЕ.

Незадолго до заседания СМИД в Базеле, Барак Обама в Вашингтоне президент США дал публичное обещание продолжать давить на Россию до смены Москвой курса.

Читайте также:

Представитель госдепа США оправдывается

Европейские эксперты говорят об окончании демократии в США

Керри похвалил украинцев за верность

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США разгневали "русского медведя" и "китайского дракона"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта