Источник Правда.Ру

Путин поддержал амнистию к 20-летию Конституции

Президент России Владимир Путин согласился провести амнистию к 20-летию Конституции. "Амнистия может распространятся только на тех лиц, кто не совершил тяжкие преступления и преступления, связанные с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего, правоохранительных органов", - подчеркнул глава государства.

В среду глава государства провел встречу с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным и руководителем Совета по правам человека Михаилом Федотовым Путин поручил "доработать документ (проект амнистии) вместе с депутатами Госдумы. На встрече также присутствовали помощник президента РФ Лариса Брычева и первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Федотов напомнил, что в администрацию президента были переданы предложения об амнистии к 20-летию Конституции. "Амнистия должна касаться только ненасильственных преступлений, преступлений, не повлекших необратимых последствий", - подчеркнул Федотов.

"Хорошо, я понял, я помню наш разговор еще в сентябре, я согласен с вашим предложением в целом", - ответил глава государства. "Мы доработаем этот документ вместе с депутатами Государственной думы", - указал он, поручив Лукину и Федотову "самым активным образом включиться в эту работу".

"Я услышал, что Вы сказали по поводу ненасильственных действий. Еще раз хочу сказать, что эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые действительно не совершили тяжких преступлений или преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имею в виде прежде всего представителей правоохранительных органов", - подчеркнул Путин.

Он поручил при доработке документа исходить прежде всего из этого принципа, а "детали доработать с депутатами Госдумы".

Оппозиционеры уже заявляют, что фигуранты так называемого "болотного дела" не попадают под амнистию. Поскольку по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года их обвиняют еще и в нападениях на сотрудников полиции.

В сентябре этого года, общаясь с участниками Валдайского клуба, Владимир Путин не исключил возможность амнистии фигурнатов "болотного дела". "Я этого не исключаю, но надо дать возможность просто довести все необходимые процедуры до логического юридического завершения", - заявил глава государства.

Путин отметил, что решать, были ли на Болотной площади массовые беспорядки или нет, должны следователи и суд. "Я не хочу давать никаких определений юридического характера", - добавил он.

Но президент подчеркнул, что государство будет жестко пресекать нарушения общественного порядка и нападение на полицейских. "Нельзя призывать к избиению или нанесению телесных повреждений сотрудникам внутренних дел, когда глаз им хотят выколоть, или призывают бить по голове, срывают погоны. Вы знаете, до чего это может довести в любой стране, тем более в России", - сказал Путин.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Житель Подмосковья устроил резню в вагоне метро
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Осмелились: The Hill сообщает о восстании ЕС против диктата Трампа