Источник Правда.Ру

Путин поддержал амнистию к 20-летию Конституции

Президент России Владимир Путин согласился провести амнистию к 20-летию Конституции. "Амнистия может распространятся только на тех лиц, кто не совершил тяжкие преступления и преступления, связанные с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего, правоохранительных органов", - подчеркнул глава государства.

В среду глава государства провел встречу с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным и руководителем Совета по правам человека Михаилом Федотовым Путин поручил "доработать документ (проект амнистии) вместе с депутатами Госдумы. На встрече также присутствовали помощник президента РФ Лариса Брычева и первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Федотов напомнил, что в администрацию президента были переданы предложения об амнистии к 20-летию Конституции. "Амнистия должна касаться только ненасильственных преступлений, преступлений, не повлекших необратимых последствий", - подчеркнул Федотов.

"Хорошо, я понял, я помню наш разговор еще в сентябре, я согласен с вашим предложением в целом", - ответил глава государства. "Мы доработаем этот документ вместе с депутатами Государственной думы", - указал он, поручив Лукину и Федотову "самым активным образом включиться в эту работу".

"Я услышал, что Вы сказали по поводу ненасильственных действий. Еще раз хочу сказать, что эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые действительно не совершили тяжких преступлений или преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имею в виде прежде всего представителей правоохранительных органов", - подчеркнул Путин.

Он поручил при доработке документа исходить прежде всего из этого принципа, а "детали доработать с депутатами Госдумы".

Оппозиционеры уже заявляют, что фигуранты так называемого "болотного дела" не попадают под амнистию. Поскольку по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года их обвиняют еще и в нападениях на сотрудников полиции.

В сентябре этого года, общаясь с участниками Валдайского клуба, Владимир Путин не исключил возможность амнистии фигурнатов "болотного дела". "Я этого не исключаю, но надо дать возможность просто довести все необходимые процедуры до логического юридического завершения", - заявил глава государства.

Путин отметил, что решать, были ли на Болотной площади массовые беспорядки или нет, должны следователи и суд. "Я не хочу давать никаких определений юридического характера", - добавил он.

Но президент подчеркнул, что государство будет жестко пресекать нарушения общественного порядка и нападение на полицейских. "Нельзя призывать к избиению или нанесению телесных повреждений сотрудникам внутренних дел, когда глаз им хотят выколоть, или призывают бить по голове, срывают погоны. Вы знаете, до чего это может довести в любой стране, тем более в России", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса