Источник Правда.Ру

Путин поддержал амнистию к 20-летию Конституции

Президент России Владимир Путин согласился провести амнистию к 20-летию Конституции. "Амнистия может распространятся только на тех лиц, кто не совершил тяжкие преступления и преступления, связанные с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего, правоохранительных органов", - подчеркнул глава государства.

В среду глава государства провел встречу с уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным и руководителем Совета по правам человека Михаилом Федотовым Путин поручил "доработать документ (проект амнистии) вместе с депутатами Госдумы. На встрече также присутствовали помощник президента РФ Лариса Брычева и первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Федотов напомнил, что в администрацию президента были переданы предложения об амнистии к 20-летию Конституции. "Амнистия должна касаться только ненасильственных преступлений, преступлений, не повлекших необратимых последствий", - подчеркнул Федотов.

"Хорошо, я понял, я помню наш разговор еще в сентябре, я согласен с вашим предложением в целом", - ответил глава государства. "Мы доработаем этот документ вместе с депутатами Государственной думы", - указал он, поручив Лукину и Федотову "самым активным образом включиться в эту работу".

"Я услышал, что Вы сказали по поводу ненасильственных действий. Еще раз хочу сказать, что эта амнистия может распространяться только на тех лиц, которые действительно не совершили тяжких преступлений или преступлений, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, имею в виде прежде всего представителей правоохранительных органов", - подчеркнул Путин.

Он поручил при доработке документа исходить прежде всего из этого принципа, а "детали доработать с депутатами Госдумы".

Оппозиционеры уже заявляют, что фигуранты так называемого "болотного дела" не попадают под амнистию. Поскольку по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года их обвиняют еще и в нападениях на сотрудников полиции.

В сентябре этого года, общаясь с участниками Валдайского клуба, Владимир Путин не исключил возможность амнистии фигурнатов "болотного дела". "Я этого не исключаю, но надо дать возможность просто довести все необходимые процедуры до логического юридического завершения", - заявил глава государства.

Путин отметил, что решать, были ли на Болотной площади массовые беспорядки или нет, должны следователи и суд. "Я не хочу давать никаких определений юридического характера", - добавил он.

Но президент подчеркнул, что государство будет жестко пресекать нарушения общественного порядка и нападение на полицейских. "Нельзя призывать к избиению или нанесению телесных повреждений сотрудникам внутренних дел, когда глаз им хотят выколоть, или призывают бить по голове, срывают погоны. Вы знаете, до чего это может довести в любой стране, тем более в России", - сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики