Источник Правда.Ру

Говорухин: Одна из главных проблем - низкий уровень образования молодежи

Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин считает, что одной из главных проблем российского общества является низкий уровень образования нынешней молодежи. Об этом он заявил на конференции ОНФ "Форум действий".

"Если еще лет пять назад наши главные проблемы только обозначались, то сегодня всем понятно: у нас серьезные проблемы и с образованием, и с языком, и с воспитанием, - отметил Говорухин. - Особенно среди тех, кто в ближайшее время будет заканчивать школу и выходить на общественно-политическую сцену. Не значит, что все дети малообразованны. Есть и талантливая молодежь. И всё же больше тех, кто малообразован, и их количество увеличивается. И тем не менее мы должны сегодня надо ясным и понятным языком изложить, что делать и какие меры предпринимать".

Напомним, Станислав Говорухин является одним из сопредседателей центрального штаба ОНФ.

В свою очередь, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Полякова призвал в Год культуры развивать современную драматургию и ставить современные пьесы.

"В Год культуры нам нужно сделать массу вещей, в том числе при участии ОНФ и доверенных лиц президента, - сказал Юрий Поляков. - Например, откройте репертуар театров, и вы увидите, что у нас масса театров, где нет современных пьес.  Да, есть новая драма, которая лабораторно читает друг друга, есть регионы, но мало мест, где ставят современные пьесы. Не ставить современные пьесы - это остановить развитие театра. Ведь если бы не было Островского, не было бы Малого театра, без Горького и Чехова не было бы МХАТа".

Говорухин и Поляков выступили в рамках дискуссионной площадки "Образование и культура как основы национальной идентичности". Это одна из пяти рабочих групп конференции "Форум действий", где обсуждаются вопросы исполнения "майских указов" Владимира Путина и актуальные проблемы жизни страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога