Источник Правда.Ру

Игорь Богданов: Жалобы на нарушения носят предвзятый характер

Исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов, комментируя ход голосования на выборах депутатов Госдумы, считает, что большинство жалоб на нарушения в ходе дальнейшей проверке не подтверждаются.

По его словам, обращения, поступающие на общественную горячую линию Российского фонда свободных выборов, можно разбить на три категории.

Наиболее многочисленная - более 60 процентов - касается обращений за информацией, консультацией, разъяснениями, то есть, информационно-правовая поддержка. Вторая по значимости - примерно 25 процентов - обращения социального характера. "И последняя, самая малочисленная группа обращений, связана со сферой выборов и содержит сигналы и претензии наших избирателей о возможных нарушениях избирательного законодательства. Почему о возможных? Потому что мы не исключаем факты использования "горячей линии" для вброса дезинформации. Кроме того, есть случаи, когда тот или иной гражданин сообщает о факте, который показался ему нарушением, а после проведенной проверки выясняется, что эта претензия появилась исключительно из-за незнания жалобщиком действующего законодательства. Обычно, из последней группы сообщений, в ходе работы по проверке поступившей информации подтверждается от 10 до 20%", - пояснил Игорь Борисов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День выборов в оценках и комментариях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами