Источник Правда.Ру

Россия голосует активно

Закончилось волеизъявление на Дальнем Востоке, где уже начался подсчет бюллетеней. На Чукотке явка превысила 73%, а в некоторых селах население проголосовало полностью. На Колыме в выборах депутатов Государственной Думы 6 -го созыва приняло участие более 46 процентов от всех внесенных в списки.

В Сахалинской области к избирательным урнам пришло около 45 процентов избирателей, что составляет примерно 178 тыс человек, сообщила журналистам секретарь избирательной комиссии Сахалинской области Людмила Лукьянова. Активнее всего показала себя Курильская гряда. Например, в городе Северо-Курильске на острове Парамушир явка избирателей составила 68 %. В Курильском районе на острове Итуруп в голосовании приняли участие более 60 процентов избирателей, в Южно-Курильском районе (острова Шикотан и Кунашир) - около 58 процентов.

В целом по России на текущий момент проголосовало около трети населения. К сожалению, не обошлось без трагических происшествий. В Омске прямо на участке скончался 67-летний местный житель, в Нижнем Новгороде также произошел аналогичный случай. "В Ленинском районе в школе №62 избиратель 1934 года рождения отдал свой голос, пошел домой и на выходе с участка скончался", - сообщили в пресс-службе управления МВД России по Нижнему Новгороду.

Естественно особое внимание наблюдателей и журналистов приковано ко всем известным российским персонам. Президент Дмитрий Медведев вместе со своей супругой пришли на избирательный участок с самого утра, проголосовав в здании московской школы №1118 на улице Довженко.

Премьер-министр Владимир Путин сделал свой гражданский выбор после полудня в Российской академии наук, заявив, что «ждет хорошего результата». Пожалуй, из чиновников самым драматичным голосование стало для губернатора Свердловской области Александра Мишарина, попавшего в ДТП 1 декабря. Накануне он даже не говорил из-за аппарата искусственной вентиляции легких, но в день выборов встал на ноги и просил информировать его о событиях в стране каждые два часа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День выборов в оценках и комментариях
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии