Источник Правда.Ру

Наблюдатели "Голоса" идут на участки как корреспонденты газеты, выходящей раз в три месяца

Председатель избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов пояснил, почему на избирательные участки не допускают представителей ассоциации независимвх наблюдателей "Голос".

По словам Юсубова, деятельность наблюдателей "Голоса" деятельность противоречит статье 30 п. 11 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав".

"Они пытаются воспрепятствовать деятельности избирательной комиссии. Начинают задавать вопросы председателю, вести опросы наблюдателей, интересоваться содержанием списка избирателей, что запрещено законом", - заявил Юсубов.

Читайте также: Америка подала "Голос"

Ранее руководитель томского отделения "Голоса" Елена Сидоренко сообщила, что на избирательные участки не пустили "15-16 корреспондентов "Гражданский контроль". Всего в области заявлены 40 наблюдателей от ассоциации.

Наблюдатели от "Голоса", как правило, аккредитуются как корреспонденты газеты "Гражданский контроль", издаваемой "Голосом". По словам представителей ассоциации, периодичность выхода газеты - один раз в три месяца.

Напомним, что 29 ноября депутаты Госдумы обратились к генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить деятельность ассоциации "Голос". 2 декабря мировой суд Мещанского района столицы оштрафовал "Голос" на 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства. Сразу после этого в поддержку ассоциации выступили представители американских фондов - спонсоров "Голоса", а также администрация президента США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии