Источник Правда.Ру

В Хабаровске обсуждают развитие Дальнего Востока до 2020 года

В Хабаровске стартовала Межрегиональная конференция партии "Единая Россия". Участники конференции обсуждают стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. В конференции принимает участие делегация руководства Республики Саха (Якутия).

В работе конференции принимают участие около 500 делегатов и гостей. В их числе представители законодательной и исполнительной (главы регионов, представители профильных министерств) властей, Секретари региональных отделений Партии, мэры городов, врачи, учителя, ученые, лидеры общественного мнения, представители молодежных организаций, а также ведущие журналисты округа.

Из Якутии в работе конференции участвует руководитель администрации президента и правительства РС(Я) Айсен Николаев. Кроме того, как ожидается, в дискуссии примет участие президент Якутии Игорь Борисов.

На первом этапе конференции, 4 декабря, в рамках работы пяти секций будут выбраны наиболее значимые для развития Дальневосточного федерального округа проекты. Секции пройдут по темам: "Инновационное производство", "Агропром", "Здравоохранение", "Инфраструктура" и "Культура, образование и наука".

5 декабря состоится медиафорум с участием федеральных экспертов и руководителей, в ходе которого будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития Дальневосточного региона, роль СМИ в процессе модернизации, а также роль и участие партии в модернизации российского общества, совершенствование взаимоотношений партии и региональных средств массовой информации.

Напомним, что конференция в ДФО — четвертая по счету. Аналогичные конференции прошли в Сибирском федеральном округе, Северо-Кавказском федеральном округе и Приволжском федеральном округе.

Задачи конференций, которые пройдут еще в четырех федеральных округах, — совместно с органами исполнительной власти, с представителями общественности, научных и деловых кругов, а также при содействии конструктивных политических сил — выработать стратегии социально-экономического развития всех регионов страны, а также оформить их в виде законодательной инициативы на федеральном и региональном уровнях, оформить статьями бюджетов всех уровней, зафиксировать в виде региональных и местных программ развития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"