Источник Правда.Ру

В Хабаровске обсуждают развитие Дальнего Востока до 2020 года

В Хабаровске стартовала Межрегиональная конференция партии "Единая Россия". Участники конференции обсуждают стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года. В конференции принимает участие делегация руководства Республики Саха (Якутия).

В работе конференции принимают участие около 500 делегатов и гостей. В их числе представители законодательной и исполнительной (главы регионов, представители профильных министерств) властей, Секретари региональных отделений Партии, мэры городов, врачи, учителя, ученые, лидеры общественного мнения, представители молодежных организаций, а также ведущие журналисты округа.

Из Якутии в работе конференции участвует руководитель администрации президента и правительства РС(Я) Айсен Николаев. Кроме того, как ожидается, в дискуссии примет участие президент Якутии Игорь Борисов.

На первом этапе конференции, 4 декабря, в рамках работы пяти секций будут выбраны наиболее значимые для развития Дальневосточного федерального округа проекты. Секции пройдут по темам: "Инновационное производство", "Агропром", "Здравоохранение", "Инфраструктура" и "Культура, образование и наука".

5 декабря состоится медиафорум с участием федеральных экспертов и руководителей, в ходе которого будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития Дальневосточного региона, роль СМИ в процессе модернизации, а также роль и участие партии в модернизации российского общества, совершенствование взаимоотношений партии и региональных средств массовой информации.

Напомним, что конференция в ДФО — четвертая по счету. Аналогичные конференции прошли в Сибирском федеральном округе, Северо-Кавказском федеральном округе и Приволжском федеральном округе.

Задачи конференций, которые пройдут еще в четырех федеральных округах, — совместно с органами исполнительной власти, с представителями общественности, научных и деловых кругов, а также при содействии конструктивных политических сил — выработать стратегии социально-экономического развития всех регионов страны, а также оформить их в виде законодательной инициативы на федеральном и региональном уровнях, оформить статьями бюджетов всех уровней, зафиксировать в виде региональных и местных программ развития.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов