Источник Правда.Ру

На шествии националистов в Москве насчитали 350 человек вместо десяти тысяч

В шествии националистов в московском районе Люблино приняли участие около 350 человек. Между тем, городские власти согласовали численность до десяти тысяч человек.

О численности сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. В районе проведения шествия усилены меры безопасности.

Ранее пресс-секретарь департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Юлия Митюрникова заявила, что "мероприятие под названием "Русский марш" ни 4 ноября, ни в какой другой день в Москве проходить не будет".

"Проводится День народного единства. Мы не запрещаем организаторам называть свое мероприятие как их душе угодно. Но, тем не менее. никакого "Русского марша", никаких националистических мероприятий в Москве не будет", - сказала она.

Стоит заметить, что организаторы шествия в случае несогласования угрожали устроить "прогулку" по московским улицам по примеру либералов. 

Напомним, что "прогулки без атрибутики" часто устраивает группа московских либералов (движение "Солидарность" и еще несколько таких же из трех-десяти человек).

Пройтись по Тверской улице или по Красной площади, с последующим обязательным выкладыванием фотографий в социальных сетях считается проявлением радикального вольнодумства.

Радикальное падение численности участников шествий националистов сами организаторы объясняют "давлением властей".

Хотя на самом деле речь идет о кризисе жанра. Социологи уже продолжительное время отмечают резкое снижение интереса к националистическим лозунгам. Причины разные - от экономических до политических - но факт остается фактом.

Стоит заметить, что 4 ноября в Москве прошла еще одна акция националистов, участники которой прошли от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской". Это мероприятие прошло без происшествий.

Читайте также:

Уже не тот: Почему "убили" "Русский марш"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма