Источник Правда.Ру

Ганнушкина: "Русский марш" - всё это сплошная спекуляция"

Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина считает, что организаторы "Русского марша" лгут, когда говорят о том, что защищают права русских.

В пятницу в Москве и ряде российских городов должны пройти "Русские марша" - где-то в формате собственно марша, где - как митинг. В оргкомитет московского "Русского марша" в этом году вошел блогер Алексей Навальный.

Светлана Ганнушкина в интервью интернет-изданию "НьюсИнфо" обвинила Навального и других организаторов марша во лжи.

"Навальный говорит, что все защищают бедных чеченцев, но никому нет дела до русских. Ложь! Это вот этим националистам нет дела до русских. Сколько раз я встречалась с ними на круглых столах и диспутах, и задавала один вопрос: скольким русским семьям, вернувшимся из Чечни, вы помогли? И никто не мог назвать ни одного примера. А я могу назвать эти примеры. И это ложь, что никому до русских нет дела. Потому что именно наша общественная организация борется за то, чтобы люди, выехавшие из Чечни, получили достойную компенсацию, на которую можно купить жилье. Но мы не говорим, что это только для русских, мы делаем акцент не на этом, а на том, что это люди, которые оттуда выехали и не могут вернуться обратно", - сказала Светлана Ганнушкина.

"И если бы Навальный говорил об этом, но он утверждает, что этой проблемой никто не занимается. Неправда! Это они (националисты - прим.) этим не занимаются. А русские, которых выгнали из Абхазии - ими кто занимается? Мы вот сейчас в Европейский суд будем подавать по их поводу. То есть на самом деле они (Навальный и другие) лгут. Лгут, когда говорят, что на "Русском марше" нет агрессии. Лгут, когда говорят, что они за русских", - заявила Светлана Ганнушкина.

"Ничего они не за русских! Когда русским плохо, они к нам идут. Кто интересуется этими русскими, у которых отбирают паспорта и гражданство, 20 лет назад полученное в республиках? Сколько мы бьёмся с этим законом! А Навальный что-нибудь сделал для этого? Сколько мы бьёмся, чтобы приезжающих из бывших советских республик русских принимали. Они (националисты - прим.) что-нибудь делают для этого? "Русский марш" - всё это сплошная спекуляция", - подчеркнула правозащитница.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии