Источник РИА Новости

Участники "Русского марша" обратились к мэру Москвы Сергею Собянину

В Москве, на набережной Тараса Шевченко состоялся многотысячный митинг активистов молодёжных движений. По его окончании, участники обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением совместными усилиями сделать город самым лучшим и замечательным.

Организованный Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) "Русский марш" проходит в четверг в столице на набережной Тараса Шевченко. По словам начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова, в шествии участвуют более 20 тысяч человек. По оценкам наблюдателей, количество митингующих достигает 30 тысяч человек.

Молодые люди выстроились в две колонны. Впереди шли с портретами "Героев России" - ветеранов войны, молодых людей, которые служат в армии, своих родителей, а позади следовала колонна с растяжкой "Позор России" - молодые люди несли в руках портреты антигероев - тех, кто по их утверждению, нарушает закон: содержат публичные дома, продает алкоголь несовершеннолетним, реализует в магазинах просроченные продукты питания, паркуются в неположенном месте и других.

В конце маршрута, на площади Европы, организаторы мероприятия установили так называемую "стену почета" с портретами ветеранов и других "героев" России. Участники шествия складывают к этой стене портреты "антигероев".

В завершении мероприятия участники акции обратились к мэру Москвы Сергею Собянину.

"Мы просим нового мэра Москвы Сергея Собянина воспользоваться нашими силами, нашей энергией. Мы хотим, чтобы наш город был самым лучшим, самым замечательным, и мы готовы помочь", - сказала со сцены комиссар движения "Наши" Мария Кислицына.

После этого участники "Русского марша" разделились на команды и отправились снимать видеоролики о точках продажи просроченных продуктов. Весь отснятый видеоматериал они пообещали передать Собянину.

В четверг в Москве на Лубянской площади также проходит акция "Народ против наркотиков", организованная движениями "Россия Молодая" и "Новые люди". По данным Бирюкова, этот митинг собрал на Лубянке около 1,5 тысяч человек.

Кроме того, по данным представителя ГУВД, около пяти тысяч человек принимают участие в шествии, которое проходит по улице Перерва до площади Солдату Отечества. "Обстановка нормальная. Сотрудники милиции обеспечивают порядок на всех митингах. Нарушений и каких-либо провокаций не зафиксировано", - сказал Бирюков.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Феодор Томский - то ли старец, то ли царь
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Врачи предупредили о страшных последствиях отсутствия секса
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Финляндия строит на границе забор от "русских свиней"
Выборы в Швеции подтвердили: она в тупике
Трамп рассказал о самой страшной ошибке США за всю историю
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Израильские ВВС разбомбили доверие России