Источник РИА Новости

Участники "Русского марша" обратились к мэру Москвы Сергею Собянину

В Москве, на набережной Тараса Шевченко состоялся многотысячный митинг активистов молодёжных движений. По его окончании, участники обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением совместными усилиями сделать город самым лучшим и замечательным.

Организованный Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) "Русский марш" проходит в четверг в столице на набережной Тараса Шевченко. По словам начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктора Бирюкова, в шествии участвуют более 20 тысяч человек. По оценкам наблюдателей, количество митингующих достигает 30 тысяч человек.

Молодые люди выстроились в две колонны. Впереди шли с портретами "Героев России" - ветеранов войны, молодых людей, которые служат в армии, своих родителей, а позади следовала колонна с растяжкой "Позор России" - молодые люди несли в руках портреты антигероев - тех, кто по их утверждению, нарушает закон: содержат публичные дома, продает алкоголь несовершеннолетним, реализует в магазинах просроченные продукты питания, паркуются в неположенном месте и других.

В конце маршрута, на площади Европы, организаторы мероприятия установили так называемую "стену почета" с портретами ветеранов и других "героев" России. Участники шествия складывают к этой стене портреты "антигероев".

В завершении мероприятия участники акции обратились к мэру Москвы Сергею Собянину.

"Мы просим нового мэра Москвы Сергея Собянина воспользоваться нашими силами, нашей энергией. Мы хотим, чтобы наш город был самым лучшим, самым замечательным, и мы готовы помочь", - сказала со сцены комиссар движения "Наши" Мария Кислицына.

После этого участники "Русского марша" разделились на команды и отправились снимать видеоролики о точках продажи просроченных продуктов. Весь отснятый видеоматериал они пообещали передать Собянину.

В четверг в Москве на Лубянской площади также проходит акция "Народ против наркотиков", организованная движениями "Россия Молодая" и "Новые люди". По данным Бирюкова, этот митинг собрал на Лубянке около 1,5 тысяч человек.

Кроме того, по данным представителя ГУВД, около пяти тысяч человек принимают участие в шествии, которое проходит по улице Перерва до площади Солдату Отечества. "Обстановка нормальная. Сотрудники милиции обеспечивают порядок на всех митингах. Нарушений и каких-либо провокаций не зафиксировано", - сказал Бирюков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие