Источник Правда.Ру

"Русский марш" "Народного союза" собрал 1500 человек

Около полутора тысяч человек собралось на санкционированный московскими властями "Русский марш" на набережной Тараса Шевченко. Организаторами этой акции являются партия "Народный союз" и движение "Русский образ".

4 ноября свою акцию в Москве собиралось провести и Движение против нелегальной иммиграции, лидер которого Александр Поткин призывал своих сторонников "идти на Кремль". В итоге "поход" не состоялся - попытки нескольких десятков "поткинцев" перекрыть улицу Воздвиженка были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. После этого группа сторонников Поткина отправилась на Старый Арбат.

Сами представители ДПНИ сообщали, что импровизированное шествие возглавил сам Александр Поткин. Однако говорили об этом только сами "поткинцы". Вообще же, для лидера ДПНИ не является чем-то необычным объявить о проведении той или иной акции, а потом на нее либо не явиться, либо не афишировать свое присутствие. Нечто подобное, судя по всему, произошло и сегодня.

Между тем, по данным ГУВД столицы, за попытки проведения несанкционированных акций на Арбате было задержано около 200 человек, сообщают РИА "Новости".

Похоже, это единственный инцидент, случившийся во время празднования Дня народного единства в российской столице. Стоит напомнить, что только в организованных праздничных мероприятиях принимают участие несколько десятков тысяч человек.

"Русские марши" прошли во вторник еще в нескольких российских городах - Санкт-Петербурге, Чите, Новосибирске, Красноярске, Владивостоке. В них приняло участие от 50 до 300 человек. Наиболее экзотичным стал митинг националистов в северной столице, где организатором акции стал волхв Богумил Второй.

См. также по теме: "Русский марш" уходит под землю

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?