Источник Правда.Ру

Либералам надоела "борьба с фашизмом"?

Либералам надоела  борьба с фашизмом ?
Либералам надоела "борьба с фашизмом"?

Главным событием прошедшего сегодня на Болотной площади в Москве митинга либеральной оппозиции «За Россию без фашизма!» стало почти полное отсутствие на нем знаковых фигур этого спектра российской политики. Из политиков федерального уровня  был только руководитель «Союза Правых Сил» Никита Белых. «Яблоко» представляли депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и лидер молодежной организации Илья Яшин.

Хотя т.н. «либеральные» СМИ уверяют, что  на антифашистский митинг собралось от 1000 до 1500 человек, по сведениям сотрудников правоохранительных органов на площади было максимум 300-400 граждан. Митинг прошел спокойно и довольно быстро. Попытки групп националистически настроенной молодежи, собравшейся на другой стороне Обводного канала, криками помешать мероприятию демократов были умело и оперативно пресечены сотрудниками ОМОНа.

На митинге «За Россию без фашизма!» присутствовало около 80-100 российских и зарубежных журналистов, в том числе и многочисленные съемочные группы. Они были явно разочарованы тем, что на столь широко разрекламированное мероприятие не явились лидер «Яблока» Григорий Явлинский, руководители «Другой России» Гарри Каспаров, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. Отсутствовали и многие известные борцы с «русским фашизмом» из среды творческой и не особо творческой интеллигенции типа Виктора Шендеровича, а скандально известная ведущая «Эха Москвы» Евгения Альбац пришла на митинг с часовым опозданием.

«Мы приглашали на наше мероприятие и Явлинского, и Касьянова, и Каспарова, и Рыжкова, которые обещали непременно быть», - сообщила «Правде.Ру» пресс-секретарь лидера СПС Никиты Белых Наталья Килессо. Именно Белых в качестве одного из руководителей «Антифашистского фронта» был модератором митинга на Болотной площади.  «Те, кто не пришел на митинг, тем самым показали свою гражданскую позицию, а, может быть, испугались угроз со стороны националистической молодежи», - добавила госпожа Килессо.

В результате изрядно поредевшую к концу мероприятия группу митингующих развлекали маловменяемыми речами персонажи разного толка – от поэта Игоря Иртеньева до политического психолога Леонида Гозмана. Выступление последнего имело значительный успех у большой группы геев и лесбиянок, которые пришли на митинг «За Россию без фашизма!» первыми и заняли центральное место напротив трибуны.

Определенный резонанс имело выступление председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой. Она заявила, что совершенно не понимает, что Россия празднует 4 ноября. В ответ на это из толпы собравшихся прозвучало пожелание Алексеевой ознакомиться с историей Смутного времени хотя бы по школьному учебнику.

В целом от митинга «За Россию без фашизма!» сложилось впечатление, что тема борьбы с «русским фашизмом» себя полностью исчерпала. Она уже мало интересует даже многих либералов, которые видят, что пропагандистский эффект от дальнейшей эксплуатации этой «страшилки» равен нулю. На сегодняшнем антифашистском митинге было в четыре-пять раз меньше народу, чем участвовало в антифашистском марше либералов 17 декабря 2005 года, который, кстати, проходил в гораздо более плохих погодных условиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России