Источник Правда.Ру

В искренность Поткина милиция не поверила

На площади Трех вокзалов сегодня утром было все спокойно. Это спокойствие прогоревшего театра: декорации выставлены, однако не пришли ни зрители, ни даже  актеры. Однако силы правопорядка, видимо, не слишком понадеялись на искренность организаторов так называемого «Русского марша», объявивших о переносе митинга на Девичье поле. 4 автобуса ОМОНа дежурили в готовности взять под контроль выезд с площади в направлении Садового кольца.

У входа на станцию метро "Комсомольская-кольцевая" спецавтотранспорта сконцентрировалось много больше. Можно предположить, что число омоновцев могло достигать двух сотен. Но своих машин бойцы не покидали, вероятно, из-за промозглой холодной погоды. Те же, что выходил  покурить, обращали на себя внимание бронежилетами и боевыми щитками, закрывающими голени до колена и выше, а также  более габаритными, чем обычно, противогазными сумками.  По экипировке видно, что она совершенно новая.

В 10.30 на  появился вертолет, который примерно четверть часа патрулировал площадь на  высоте до 150 метров, затем он ушел в южном направлении.

Журналисты также развернули у Ленинградского вокзала значительные силы: передвижные станции телекомпаний НТВ и ТВЦ, не менее 8 съемочных групп разных каналов, включая германский ZDF. Под землей не работало ни одной камеры. Видимо, пресс-служба метрополитена отказала телевизионщикам в аккредитации.

Прибывающие на площадь пассажиры с недоумением разглядывали скопление милиции и телевизионных камер и спрашивали, что происходит. Судя по репликам приезжих, они совершенно не представляют себе, что такое «Русский марш».

На станции «Комсомольская» можно было насчитать как минимум полторы сотни сотрудников МВД  на входе,  но  выход пассажиров был совершенно свободным. Депутат ГД РФ Виктор Алкснис, как и обещал накануне, призывал участников «Русского марша» «освободить платформу и ехать к станции метро "Парк культуры", где на Девичьем поле состоится санкционированный митинг». Слово «санкционированный» депутат интонационно выделял, стоя в плотном кругу сотрудников УВД метрополитена. В окружавшей их сотне зевак активисты «Русского марша» угадывались с трудом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ничего святого: Ватикан запретил пторговать зубами святых
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры