Источник Правда.Ру

МИД России: Евросоюз ориентируется на агрессивное русофобское меньшинство

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением по вопросу о продлении антироссийских санкций со стороны ЕС. Текст опубликован на официальном сайте ведомства. 

В заявлении говорится: "Пока, к сожалению, налицо ситуация, когда по вопросу продления санкций против российских граждан и организаций доминирует точка зрения агрессивного русофобского меньшинства в руководстве Евросоюза и его стран-членов". 

В МИД также поясняют, что игнорируются доводы экономистов и политологов о неэффективности ограничительных мер против России, а также об ущербе, который наносится экономике ЕС. 

Российские дипломаты напомнили, что "российские ответные решения полностью легитимны — в соответствии с международным правом, государство может предпринимать контрмеры в целях защиты и восстановления своих законных интересов". 

Ведомство указывает и на "полную надуманность причин, по которым антироссийские санкции вводились и теперь продляются". поскольку только в "Вашингтоне и Брюсселе верят в придуманную ими же мантру, что Россия не выполняет Минские соглашения. Если кто их не выполняет, так это Киев, пользующийся безоговорочным покровительством Запада". 

Напомним, что комитет постоянных представителей стран-членов ЕС решил продлить до марта 2016 года действие индивидуальных санкций против граждан России и Украины. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке