Источник Правда.Ру

Кандидатов обяжут доказывать, что они не сумасшедшие

Депутаты предложили кандидатам перед выборами сообщать о проблемах с психикой. Депутаты ратуют за открытость информации о психике кандидатов

Депутаты Госдумы выступили с предложением обязать всех кандидатов, принимающих участие в выборах, указать в документах факт наличия проблем с психических здоровьем, если таковые имеются.

Как сообщили "Известия", депутат от партии "Родина" Алексей Журавлев пояснил, что в ходе предвыборной борьбы он сталкивается с кандидатами, котовые "вызывают удивление". Он считает, что избиратель должен знать о психических проблемах людей, за которых голосует.

По данным издания, глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин не служил в армии по заболеванию, относящемуся к "психическим и нервным". Это предложение Журавлева поддержали первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев и глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, пишет ИА Интерфакс.

Отметим, что в июне онлайн-петиция с требованием к депутату Елене Мизулиной пройти медицинское освидетельствование у психиатра набрала более 100 тысяч подписей. Однако петиция не может быть предметов обязательного рассмотрение в Госдуме, так как была размещена не на сайте Росинициативы.

Читайте также:

Депутаты предложили увеличить срок выплаты пособия по уходу за детьми

Депутаты хотят запретить сотрудникам НКО тратить гранты на себя

Депутаты предлагают отменить плату за эвакуацию автомобилей

Читайте последние новости на сегодня, 4 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии