Источник Правда.Ру

15 сентября в Петербурге пройдёт сразу два "марша миллионов"

Питерские оппозиционеры в очередной раз разошлись во взглядах на политическую деятельность. Идеологические разногласия привели к созданию сразу двух оргкомитетов намеченного на 15 сентября "марша миллионов".


Несогласная ГОПОТА. С чего начинался "марш миллионов"?

С одной стороны выступил Комитет "Демократический Петербург", в состав которого вошли организации по преимуществу демократического толка, в частности, партии "Яблоко", РПР-Парнас, "Христианские демократы", "Либертарианская партия", "Российское социалистическое движение", "Лига избирательниц", ЛГБТ организации и ряд других. С другой, представители "первого", безымянного оргкомитета, состоящего из активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", "Правозащитного совета", "РОТ-Фронта", "Левого альянса" и "Национал-демократической партии".

По словам представителя "Демократического Петербурга" Татьяны Дорутиной, создание второго оргкомитета связано с "идеологически разными подходами". "Не хотелось бы идти с людьми, которые используют лозунги, несовместимые с демократическими взглядами", пояснила она. Оргкомитет создан не только для проведения "Марша миллионов" в середине сентября. "Он будет действовать на долгосрочной основе и будет координировать и будущие протестные акции демократической оппозиции", - сказала она.

В свою очередь, Андрей Пивоваров из альтернативного комитета уверен, что раскол в рядах оппозиции обусловлен "личными амбициями" организаторов.

Как всегда в роли не определившегося миротворца осталось "Яблоко", представители которого есть в обоих комитетах.

4 сентября представители двух оргкомитетов собрались на пресс-конференцию с целью прийти к консенсусу и заняться организацией общей акцией. Однако желаемого объединения не получилось.

"В Петербурге есть люди, которые готовы идти как угодно, где угодно, а есть люди, которые не со всеми идти готовы, - сказала Дорутина. - Вот "РОТ-Фронт", они сталинисты, - сказала Дорутина. - Может, мы победим Путина, а они нас посадят в ГУЛАГ. Откуда я знаю?" - задалась она риторическим вопросом, предложив размежеваться согласно своим ценностям, сообщает ЗАКС.ру.

Представитель другого оргкомитета Андрей Пивоваров (РПР-Парнас) был более миролюбиво настроен: "Для меня как человека демократических убеждений идеи демократии наиболее важны. Но акция носит название "Марш миллионов", и мы должны понимать, что разделяя мероприятия, мы дробим протест и ломаем ситуацию", - отметил он, хотя и признал, что при всём при этом экстремистских высказываний необходимо избежать. По его словам, люди, допускавшие нецензурные выражения, уже не допускаются к выступлениям со сцены в том оргкомитете, который представляет Пивоваров.

По ходу дискуссии пошатнулась и миротворческая позиция "Яблока". Если Максим Резник выступал за проведение единой акции, то другой представитель партии "Яблоко" Николай Рыбаков, вошедший в комитет "Демократический Петербург", выразил противоположную точку зрения. По его словам, нет ничего страшного, если акций будет даже несколько, если цели и ценности у участников разные.

В итоге, стороны так и не пришли к единому мнению. Таким образом, 15 сентября в Петербурге пройдут 2 оппозиционные акции. При этом, ни одна из них не согласована с властями города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Несогласная ГОПОТА. С чего начинался "марш миллионов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"