Источник Правда.Ру

Денис Дворников обвинил СПЧ в фальсификации результатов голосования

Продолжается скандал вокруг выборов в члены президентского Совета по правам человека. Один из кандидатов, член Общественной палаты РФ Денис Дворников решил прекратить участие в интернет-голосовании.

"С большим сожалением вынужден сообщить Вам о своём решении прекратить участие в так называемых "интернет-консультациях", которые осуществляются в рамках ротации состава Совета", - говорится в письме Дениса Дворникова, направленного в адрес председателя СПЧ Михаила Федотова.

По мнению кандидата, существующая система, определяющая условный "народный" рейтинг кандидатов, технически несовершенна и не соответствует серьёзнейшему уровню задач, стоящих перед Президентским Советом. "Скандалы вокруг процедуры ротации, наряду с естественным и, к сожалению, часто оправданным недоверием к любым формам подсчёта голосов - это объективная и очевидная реальность, противопоставить которой можно лишь максимально прозрачные и понятные механизмы фиксации результатов волеизъявления. Однако выбранный организаторами "интернет-консультаций" способ выявления показателей общественного доверия, очевидно непрозрачен и уязвим для сознательного либо случайного искажения итогов. В частности, отсутствуют элементарные индикаторы, отображающие общее количество проголосовавших граждан, а также голосов, поданных за каждого кандидата, присутствие которых минимизировало бы возможности искусственных манипуляций с результатами", - говорится в письме.

Денис Дворников поясняет, что, например, заметил "странные и непропорциональные метаморфозы с отображающимися процентами поддержки кандидатов", которые наблюдал в течение всего дня 3 сентября в номинации "Судебная реформа, общественный контроль в сфере судебной власти", участником которой он является. "Сомнения в достоверности инструмента подсчёта не позволяют мне продолжать участие в "интернет-консультациях"", - подчеркивает он.

Кроме того, Д. Дворников, как "бывший кандидат, прошедший первый формальный "фильтр" консультаций рабочей группы Совета",обращается к Михаилу Федотову и ко всем организаторам процедуры ротации Совета с просьбой "в виде исключения" рассмотреть возможность включения в число кандидатов, допущенных к процедуре "интернет-консультаций" Александра Семеновича Брода, директора "Бюро прав человека" вместо его кандидатуры. "Считаю, что такое решение позволило бы снизить чрезмерный ажиотаж вокруг выборов новых членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека", - говорится в письме.

Напомним, что правозащитник Александр Брод не прошёл во второй тур "интернет-голосования". Его кандидатура была отклонена членами рабочей группы СПЧ по якобы отсутствии опыта работы в сфере миграции. Сам юрод с этим не согласен. По его словам, этой темой он занимается много лет и сейчас работает над созданием центров адаптации и миграции. "Видимо, меня боятся некоторые члены совета, не хотят видеть, потому что я человек... Могу высказывать острые суждения. Я выступал и с критикой Совета, и с критикой некоторых членов Совета. Поэтому они выбросили меня и некоторых других достойных кандидатов", - заявил он.

Кроме того, правозащитник не исключил, что стал жертвой антисемитского заговора. "Отклонив мою кандидатуру, некоторые члены совета не хотят, чтобы в обществе воцарилось межнациональное спокойствие и мир. Наверное, это не входит в планы нынешнего СПЧ. Я не могу на 100% утверждать, что моя национальная принадлежность сыграла свою роль, возможно, были мотивы личной неприязни", - заявил Брод в интервью "Известиям".

При этом, как сообщалось ранее, одним из инициаторов его невключения в список для голосования стала глава МХГ Людмила Алексеева. "Я неоднократно заявлял, что правозащитники и оппозиция совершенно без разбора взаимодействуют с национал-радикалами и включают их в протестные акции, вместе с ними маршируют по улицам. И, может быть, моя позиция не нравится Людмиле Алексеевой, которая также участвует в ряде протестных акций и находится в тесном взаимодействии с Гарри Каспаровым. Он на своем сайте предоставляет площадку для Юрия Мухина, известного тем, что он отрицает холокост и публикует ярые антисемитские статьи. Трижды его газета закрывалась как экстремистское издание. К сожалению, вот такие параллели приходят на ум, - заметил Брод.

Ранее, в интервью сайту "Политонлайн.ру", Александр Брод также говорил о странных критериях отбора кандидатов: "Получается, что почти 190 кандидатов со всей страны попадали в "сито" только двух человек. Но это же не частная лавочка, не компания "кухонных диссидентов", когда, по ксенофобному принципу "свой-чужой" одних, пропускают, что называется, за красивые глаза, а другим устраивают экзекуцию. Дело доходило до прямых, публичных оскорблений и истеричных монологов в адрес некоторых претендентов. Вызывает откровенное удивление позиция председателя Совета Михаила Федотова - он, практически, отдал на откуп список кандидатов Алексеевой и Пустынцеву", - говорил Александр Брод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать