Источник Правда.Ру

Великобритания отказалась от "списка Магнитского"

Британский МИД опроверг информацию о принятии так называемого "списка Магнитского". Как заявил заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов, российским внешнеполитическим ведомством получены заверения от руководства МИД Великобритании, что "никаких политических решений по так называемому "списку Магнитского" не принималось, и визовых ограничений в отношении российских граждан в этой связи не вводилось".

Напомним, что 2 сентября британская "The Sunday Times" сообщила, что посольство Великобритании в Москве получило список из 60 лиц, въезд которых в страну нежелателен. По информации издания, министр внутренних дел Соединенного Королевства Тереза Мэй направила в британское посольство в Москве письмо со списком лиц, против которых вводятся санкции.

По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, в МИДе обратили внимание на эту публикацию и запросили официальные британские власти на предмет подтверждения или опровержения появившейся информации. Так что говорить о какой-от реакции посчитали преждевременным, отметив, что в случае введения Лондоном каких-либо санкций в отношении российских граждан российская сторона будет реагировать, как это и принято в дипломатической практике.

Это, кстати, уже не первая "утка" на тему "списка Магнитского", запущенная британскими СМИ. Осенью прошлого года с аналогичной сенсацией выступил "The Observer", также сообщивший о введении Великобританией визовых санкций в отношении порядка 60 российских чиновников, связанных с делом Сергея Магнитского. По данным издания, решение о введении санкций было принято на уровне британского правительства, однако МИД Великобритании официально не объявил о нем из опасений ухудшить отношения с Россией. Однако представитель посольства Великобритании в Москве тогда опроверг эту информацию. "Статья исходит от представителя оппозиции в парламенте и неверно описывает политику британского правительства", - заявил он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство