Источник Правда.Ру

Великобритания отказалась от "списка Магнитского"

Британский МИД опроверг информацию о принятии так называемого "списка Магнитского". Как заявил заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов, российским внешнеполитическим ведомством получены заверения от руководства МИД Великобритании, что "никаких политических решений по так называемому "списку Магнитского" не принималось, и визовых ограничений в отношении российских граждан в этой связи не вводилось".

Напомним, что 2 сентября британская "The Sunday Times" сообщила, что посольство Великобритании в Москве получило список из 60 лиц, въезд которых в страну нежелателен. По информации издания, министр внутренних дел Соединенного Королевства Тереза Мэй направила в британское посольство в Москве письмо со списком лиц, против которых вводятся санкции.

По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, в МИДе обратили внимание на эту публикацию и запросили официальные британские власти на предмет подтверждения или опровержения появившейся информации. Так что говорить о какой-от реакции посчитали преждевременным, отметив, что в случае введения Лондоном каких-либо санкций в отношении российских граждан российская сторона будет реагировать, как это и принято в дипломатической практике.

Это, кстати, уже не первая "утка" на тему "списка Магнитского", запущенная британскими СМИ. Осенью прошлого года с аналогичной сенсацией выступил "The Observer", также сообщивший о введении Великобританией визовых санкций в отношении порядка 60 российских чиновников, связанных с делом Сергея Магнитского. По данным издания, решение о введении санкций было принято на уровне британского правительства, однако МИД Великобритании официально не объявил о нем из опасений ухудшить отношения с Россией. Однако представитель посольства Великобритании в Москве тогда опроверг эту информацию. "Статья исходит от представителя оппозиции в парламенте и неверно описывает политику британского правительства", - заявил он.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было