Источник Правда.Ру

Великобритания отказалась от "списка Магнитского"

Британский МИД опроверг информацию о принятии так называемого "списка Магнитского". Как заявил заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов, российским внешнеполитическим ведомством получены заверения от руководства МИД Великобритании, что "никаких политических решений по так называемому "списку Магнитского" не принималось, и визовых ограничений в отношении российских граждан в этой связи не вводилось".

Напомним, что 2 сентября британская "The Sunday Times" сообщила, что посольство Великобритании в Москве получило список из 60 лиц, въезд которых в страну нежелателен. По информации издания, министр внутренних дел Соединенного Королевства Тереза Мэй направила в британское посольство в Москве письмо со списком лиц, против которых вводятся санкции.

По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, в МИДе обратили внимание на эту публикацию и запросили официальные британские власти на предмет подтверждения или опровержения появившейся информации. Так что говорить о какой-от реакции посчитали преждевременным, отметив, что в случае введения Лондоном каких-либо санкций в отношении российских граждан российская сторона будет реагировать, как это и принято в дипломатической практике.

Это, кстати, уже не первая "утка" на тему "списка Магнитского", запущенная британскими СМИ. Осенью прошлого года с аналогичной сенсацией выступил "The Observer", также сообщивший о введении Великобританией визовых санкций в отношении порядка 60 российских чиновников, связанных с делом Сергея Магнитского. По данным издания, решение о введении санкций было принято на уровне британского правительства, однако МИД Великобритании официально не объявил о нем из опасений ухудшить отношения с Россией. Однако представитель посольства Великобритании в Москве тогда опроверг эту информацию. "Статья исходит от представителя оппозиции в парламенте и неверно описывает политику британского правительства", - заявил он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной