Источник Правда.Ру

ИСЭПИ в июле возглавил рейтинг российских политологических центров

Институт современных медиа (MOMRI) и портал Politanalitika. ru представили новый выпуск Индекса российских аналитических и политологических центров.

В июле в первую пятерку вошли фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ), фонд "Петербургская политика", Фонд национальной энергетической безопасности, Центр политической информации, Фонд развития гражданского общества.

На результат ИСЭПИ повлияли публикация второго рейтинга активности политических партий; презентация исследования "Действующие депутаты Госдумы в округах-2016: стартовые перспективы"; открытие интернет-проекта "Госдума2016.рф"; участие в работе молодежного форума "Территория смыслов"; комментарии экспертов фонда по актуальным вопросам общественно-политической жизни.

Что касается фонда "Петербургская политика", то речь идет о публикации рейтинга социально-политической устойчивости российских регионов за июнь 2015 года; ссылках на рейтинг политической выживаемости губернаторов и рейтинг устойчивости регионов в связи с региональными событиями; публикация Пятого рейтинга командных видов спорта в регионах РФ; комментарии главы фонда Михаила Виноградова по актуальной политической повестке (избирательные кампании в регионах).

Эксперты Фонда национальной энергетической безопасности выступали в качестве комментаторов по актуальным вопросам внутренней и внешней политики, связанным с энергоносителями и геополитической обстановкой.

На позиции в рейтинге Центра политической информации повлияли комментарии экспертов по актуальным вопросам общественно-политической жизни; ходу региональных избирательных кампаний; проблемам, связанным с кризисом на Украине; выполнением Минских соглашений и ситуацией на Донбассе; влиянием санкций на внутреннюю ситуацию в России, законодательные инициативы.

Что касается Фонда развития гражданского общества, то его присутствие в первой пятерке обусловлено комментариями его экспертов — в том числе из региональных отделений — по вопросам региональных избирательных кампаний; ссылками на IX рейтинг эффективности губернаторов в связи с событиями в регионах; комментариями главы фонда Константина Костина по актуальной политической повестке.

Читайте также:

ФоРГО возглавил рейтинг российских аналитических центров

Аналитики определили лучшие политологические центры России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия