Источник Правда.Ру

ИСЭПИ в июле возглавил рейтинг российских политологических центров

Институт современных медиа (MOMRI) и портал Politanalitika. ru представили новый выпуск Индекса российских аналитических и политологических центров.

В июле в первую пятерку вошли фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ), фонд "Петербургская политика", Фонд национальной энергетической безопасности, Центр политической информации, Фонд развития гражданского общества.

На результат ИСЭПИ повлияли публикация второго рейтинга активности политических партий; презентация исследования "Действующие депутаты Госдумы в округах-2016: стартовые перспективы"; открытие интернет-проекта "Госдума2016.рф"; участие в работе молодежного форума "Территория смыслов"; комментарии экспертов фонда по актуальным вопросам общественно-политической жизни.

Что касается фонда "Петербургская политика", то речь идет о публикации рейтинга социально-политической устойчивости российских регионов за июнь 2015 года; ссылках на рейтинг политической выживаемости губернаторов и рейтинг устойчивости регионов в связи с региональными событиями; публикация Пятого рейтинга командных видов спорта в регионах РФ; комментарии главы фонда Михаила Виноградова по актуальной политической повестке (избирательные кампании в регионах).

Эксперты Фонда национальной энергетической безопасности выступали в качестве комментаторов по актуальным вопросам внутренней и внешней политики, связанным с энергоносителями и геополитической обстановкой.

На позиции в рейтинге Центра политической информации повлияли комментарии экспертов по актуальным вопросам общественно-политической жизни; ходу региональных избирательных кампаний; проблемам, связанным с кризисом на Украине; выполнением Минских соглашений и ситуацией на Донбассе; влиянием санкций на внутреннюю ситуацию в России, законодательные инициативы.

Что касается Фонда развития гражданского общества, то его присутствие в первой пятерке обусловлено комментариями его экспертов — в том числе из региональных отделений — по вопросам региональных избирательных кампаний; ссылками на IX рейтинг эффективности губернаторов в связи с событиями в регионах; комментариями главы фонда Константина Костина по актуальной политической повестке.

Читайте также:

ФоРГО возглавил рейтинг российских аналитических центров

Аналитики определили лучшие политологические центры России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией