Источник Правда.Ру

Иосиф Дискин: Для США дестабилизация России - условие выживания

Вопрос политической дестабилизации России является для США важным условием национального выживания, считает член совета по правам человека при президенте РФ, политолог Иосиф Дискин. Он ответил на вопросы корреспондента Pravda.Ru о том, насколько актуальна для современной России проблема сепаратизма и какую роль могут играть в этом Соединенные Штаты.

- В социальных сетях распространяется информация о неких "маршах сторонников федерализации" в России. На ваш взгляд, как следует относится к подобного рода информации? Представляют ли подобные инициативы угрозу для нашей страны?

- Президент не зря провел Совет безопасности, где обсуждал вопрос территориальной целостности страны, указывал на то, что будут приниматься усилия по дестабилизации обстановки в нашей стране. Понятно, что оппозиция, которая после возвращения Крыма в родные пределы была маргинализована, пытается, с одной стороны, показать, что она еще жива.

С другой стороны, те, кто пытается давить на Россию посредством санкций, хотят получить еще и внутренние аргументы, что политика президента не в полной мере пользуется поддержкой.

Хотя социология говорит о прямо противоположном - не только российских, но и ведущих американских исследовательских центров. Никогда не было такой поддержки, идет патриотический подъем и национальная консолидация.

(Оппозиции) необходимо попытаться показать, что это все не так верно и значимо. Отсюда идут подобные марши.

Кроме того, еще надо помнить, что для российской интеллигенции большая длительная традиция заключается в противостоянии власти. Это тоже сказывается.

Ответ на это простой: российское гражданское общество должно показать свою консолидацию, чтобы не допустить дестабилизации политической ситуации. И показать, что у нас никакие Майданы не пройдут.

- Официальные представители США заявляли, что на поддержку демократии на Украине было потрачено пять миллиардов долларов за несколько лет. Как вы думаете, насколько в Вашингтоне заинтересованы в дестабилизации ситуации в России в свете нынешних событий? И насколько в этой связи может быть оправдана ставка в том числе и вот на эти "марши сторонников федерализации"?

- Для Америки вопрос дестабилизации и сворачивания России с курса на отстаивание национального суверенитета является важным условием национального выживания. Поэтому ставка крайне серьезная. Это не вопрос каприза, а вопрос отстаивания фундаментальных национальных интересов США.

Другой вопрос, что эти национальные интересы краткосрочные и такая политика ведет к национальному краху Америки. Сегодня США видят свой курс только через остаивание позиции мирового жандарма и убирания со своего пути всех, кто ставит под вопрос право Америки быть международным жандармом.

Читайте также по теме:

Василий Иванов: Может случиться так, что отец считает себя русским, а сын - сибиряком

Николай Сванидзе: Попытки США дестабилизировать ситуацию в России - это несерьезно

Читайте последние новости о ситуации между Россией и США на сегодня, 4 августа 2014 годаА что вы думаете о противостоянии России и США? Не кажется ли вам, что США проще развязать третью мировую войну, чем отдать золотой запас Германии и выплатить долги другим странам?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму