Источник Правда.Ру

Ремизов: "Яблоко" выставят на тендер

Эксперты не верят в то, что по итогам декабрьских выборов партия "Яблоко" сможет получить представительство в Госдуме.

По мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, в первую очередь "Яблоко" не сможет выдержать конкурентной борьбы с "Правым делом" и "Справедливой Россией", у которых больше ресурсов, больше благоприятствования властей разного уровня, больше средств, больше внимания СМИ и т. д.

"Кроме того, я не думаю, что в рамках избирательной кампании Михаил Прохоров будет слишком сильно акцентировать различие между левым либерализмом и правым либерализмом. То есть те различия, которые отделяют "Яблоко" от "Правого дела", - пояснил Михаил Ремизов "Правде.Ру".

Не меньше, а то и больше проблем создаст "Яблоку" "Справедливая Россия", которая идет с лозунгами демократизации и будет играть на протестной экологической тематике, которую традиционно использует "Яблоко". "И в случае со "Справедливой Россией" ее различия в идеологии в позиционировании с "Яблоком" сейчас стремятся к минимуму, сейчас она представляет собой леводемократическую партию, в каком-то смысле даже леволиберальную", - отметил собеседник издания.

Также по теме: "Яблоко" на выборах ждет провал

Более того, по мнению Михаила Ремизова, "Яблоко" не слишком успешно выступало в региональных кампаниях и предшествующих думских кампаниях. "И пока у них нет какого-то сильного хода, который позволил бы преодолеть эту полосу неудач, потому что считать возможное возвращение в лидеры списка Григория Явлинского таким свежим ходом назвать нельзя. Все-таки этот политик ушел не под каким-то, положим, сильным давлением со стороны властей предержащих, а просто в силу собственных политических неудач", - считает он.

"Поэтому, конечно, непопадание "Яблока" в Думу наиболее вероятный сценарий. Что за этим последует? Я думаю, расформирование партии - это, скорее, мнение отдельно взятого партийца, одного из лидеров, а не самый вероятный сценарий, потому что в наших условиях само существование зарегистрированной партии представляет немалую ценность. Поэтому в случае неудачи на выборах может последовать какое-то обновление. Или "Яблоко" как партия может выставить себя на тендер для политиков, которые хотели бы поучаствовать в парламентской политике, но не имеют зарегистрированной партии. Сегодня приобрести влияние на существующую политическую партию - неудачливую - гораздо легче, чем зарегистрировать новую. Поэтому само существование партии является активом, от которого вряд ли ее лидеры и активисты будут отказываться", - подчеркнул Михаил Ремизов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры