Источник Правда.Ру

Путин: России угрожают теракты

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что в России существует серьёзная угроза атаки со стороны террористов. Тем не менее, по словам главы правительства, новая программа "Антитеррор" значительно повысит безопасность граждан.

"Серьезные удары нанесены по террористическому подполью и главарям. Однако нужно отдавать себе отчет в том, что эта угроза еще сохраняется - она очень серьезная", - сказал Путин в понедельник на президиуме правительства, на котором рассматривается новая федеральная целевая программа "Антитеррор". Об этом сообщает РИА "Новости".

Читайте также: "Аль-Каида" чуть не взорвала звёзд английского футбола

По словам премьера, на эту программу будут выделены десятки миллиардов рублей. Путин отметил, что реализация программы позволит серьезно укрепить материальную и техническую базу антитеррористических органов. "Серьезный упор будет сделан на профилактику и предотвращение преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом. Речь идет о десятках миллиардов рублей дополнительно на эти цели, на эту программу", - сказал глава правительства. Путин отметил, что эта программа станет продолжением предыдущей, которая закончилась в 2007 году. "Приоритет в этой работе один - повышение безопасности гражданина. Любые действия террористов должны жестко пресекаться и впредь", - заявил он.

Стоит вспомнить, что в мае террористы готовились взорвать метро в Москве и курорты Минеральных Вод на Северном Кавказе. Планы преступников удалось разоблачить в ходе подготовки к инаугурации президента Медведева.

Об этом сообщил директор ФСБ РФ и глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

«Сотрудники ФСБ и МВД России предотвратили теракты в московском метро и в городах Кавказских Минеральных Вод», - сказал Бортников.

Глава ФСБ сообщил, что у преступной группы, которая готовила диверсии на Северном Кавказе, изъято большое количество оружия, боеприпасов, компонентов взрывчатых веществ, а также литература экстремистского толка.

Директор ФСБ сказал, что уровень террористической опасности в России существенно снизился, и в 2008 году не совершено ни одного теракта.

"Однако, несмотря на принимаемые меры, количество преступлений террористической направленности остается достаточно высоким. Не прекращаются нападения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих на Северном Кавказе", - сказал руководитель спецслужбы.

Он добавил, что спецслужбам и милиции необходимо уделить повышенное внимание к обеспечению безопасности во время празднования Дня России 12 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви