Источник Правда.Ру

Никите Белых предложили уйти в отставку

"Я считаю, что, с этической точки зрения для губернатора Белых было бы правильно уйти в отставку, либо приостановить свое губернаторство, чтобы как руководителю региона не оказывать давление на следствие и дождаться решения по этому вопросу", - вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

По мнению парламентария, поскольку и Никита Белых, и Алексей Навальный уже подтвердили авторство появившейся переписки, у правоохранительных органов есть все основания устроить соответствующую проверку и расследование. "И содержание этой переписки, и циничность обсуждаемой тематики говорят о том, что там есть не просто признаки нарушения закона, но и циничного пренебрежения законом", - сказал Железняк. При этом, как подчеркнул парламентарий, и Госдума, и Совет Федерации будут держать этот вопрос на контроле, чтобы не было попыток "спустить этот вопрос на тормозах", сообщают РИА Новости.

Ранее член Совета Федерации Руслан Гаттаров опубликовал в своем микроблоге в Twitter текст запроса генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором он на основе публикаций в интернете просит проверить деятельность Белых и его бывшего помощника Навального.

Сегодня сам Никита Белых у себя в блоге написал, что попросил сенатора от правительства Кировской области Светлану Журову также направить соответствующий запрос в прокуратору. "Чтобы ответ прокуратуры был у меня. Я его точно опубликую", - пояснил он.

Кроме того, Белых выразил удивление по поводу прозвучавших со стороны Навального обвинений в краже спиртозавода. "И чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод спиз...ли, а долгов не возвращаем", - писал в одном из писем Белых Алексей Навальный. На что получил ответ: "Пошел ка ты на х..й! Спиз..вший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный!"

"По поводу спиртзавода. Не знаю, что имел ввиду Алексей. Поэтому и прореагировал так как прореагировал. Контрольные пакеты всех спиртзаводов в Кировской области были приватизированы до того как я стал губернатором. При мне была только продажа миноритарного пакета Уржумского СВЗ. Ожидаемо его купил владелец основного пакета за сумму составляющую дивиденды за примерно 15 лет. Вся процедура была прозрачна и публична, освещалась в СМИ. Желающие проверить - пожалуйста", - заявил Белых.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля