Источник Правда.Ру

Движение "Демократический выбор" может выйти из "Парнаса"

В случае, если в повестку дня сентябрьского съезда Партии народной свободы не будет внесен вопрос о президентских выборах в редакции "Демвыбора", движение может покинуть оппозиционную коалицию. Об этом говорится в заявлении координационного совета РОО "Демократический выбор" от 3 июля 2011 года.

Руководство "Демвыборы" считает выдвижение единого кандидата в президенты важнейшей политической целью для оппозиции, полагая, что "неспособность выдвинуть своего кандидата надолго отбросит оппозицию в маргинальную нишу российской политики", говорится в документе. Между тем "в последнее время некоторые сопредседатели Партии народной свободы стали делать заявления о нецелесообразности выдвижения единого кандидата и вообще участия в президентских выборах".

В частности, как отмечается, несмотря на то, что во время субботней конференции "Парнаса" было заявлено о возможном участии в президентской кампании, "размытая формулировка об "обсуждении вопроса об отношении к президентским выборам", предполагаемом на предстоящем в сентябре съезде партии, вызывает озабоченность. Итоги конференции 2 июля свидетельствуют, что сентябрьский съезд может обернуться простой говорильней", - считают в "Демвыборе".

"Мы убеждены, что в сентябре партия должна не просто "обсудить вопрос", но объявить о выдвижении единого кандидата в президенты Российской Федерации и провести конкурентную процедуру отбора единого кандидата (партийные праймериз). В случае, если в повестку дня сентябрьского съезда партии не будет внесен вопрос о президентских выборах именно в такой формулировке, мы не поддержим проведение съезда с пустой повесткой дня", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что ранее о своем выходе из движения заявили еще несколько лидеров региональных отделений "Парнаса". В том числе один из сопредседателей петербургского отделения партии Андрей Пивоваров.

Кроме того, по итогам состоявшегося недавно опроса лидер движения "Демократический выбор" Владимир Милов - наиболее предпочтительный кандидат на пост президента России от внесистемной оппозиции.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"