Источник Правда.Ру

Начальник Чукотки уходит добровольно

Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича, сообщает пресс-служба Кремля. Отставка принята в связи с заявлением губернатора Чукотского автономного округа «по собственному желанию», - говорится в документе. Временно исполняющим обязанности губернатора Чукотки назначен заместитель главы автономии Роман Копин.

Копин Роман Валентинович: Родился 5 марта 1974 года в г. Кострома. Женат. Имеет сына. Образование высшее. В 1996 году Окончил Волго-Вятскую академию государственной службы. Трудовую деятельность начал в 1994 заместителем директора Нижегородского областного центра молодежных инициатив. С 1995 году работал инспектором юридического отдела, а затем руководителем группы исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил Костромской таможни. С 1998 года работал в Костромском региональном филиале АКБ "СБС-Агро".       

В 1999 году был назначен советником губернатора Чукотского автономного округа. В 2001 году был избран главой муниципального образования Чаунский район, а в 2003 был избран главой Билибинского муниципального района. В апреле 2008 года был назначен на должность заместителя Губернатора Чукотского автономного округа, начальником Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики (промышленности, энергетики, транспорта, связи, ТЭК, строительства, архитектуры, ЖКХ, государственного технического надзора, сельского хозяйства, ветеринарии, торговли, продовольствия и рыболовства, охраны окружающей природной среды) Чукотского автономного округа.

Абрамович собирался уйти в отставку еще три года назад, поскольку руководство регионом требует слишком больших затрат, но тогдашний президент РФ Владимир Путина попросил его задержаться.  Полтора года губернатор Чукотки вновь попросил Владимира Путина принять его отставку. Заявление об отставке Абрамович подал президенту на встрече в Кремле 20 декабря 2006 года. Однако президент снова не подписал прошение. Путин высоко оценил результаты работы команды Абрамовича и заявил, что нужно довести до конца программу развития Чукотки. Политологи прогнозировали, что губернатор Чукотки может поставить вопрос об отставке перед новым президентом в 2008 году, и его просьба будет удовлетворена.

Существует другая версия добровольной отставки -  по данным некоторых СМИ, Абрамович отказался от губернаторства, так как работа стала «мешать» его личной жизни. Чуть более недели назад начальник Чукотки сделал предложение руки и сердца своей подруге – 25-летней бывшей модели Даше Жуковой. Источники утверждают, что свадьба 42-летнего миллиардера Романа Абрамовича с Жуковой не за горами и по своему размаху станет событием года.

Абрамович Роман Аркадиевич: родился 24 октября 1966 года в г. Саратове. Гражданин Российской Федерации. Воспитывает пятерых детей. Образование высшее. Закончил Московскую государственную юридическую академию. По специальности юрист. С января 1987 по январь 1989 г. работал механиком СУ-122 треста «Мосспецмонтаж». С января 1989 по май 1991 г. был председателем кооператива «Уют», затем (по май 1993) — директором малого предприятия «АВК». С июня 1993 по декабрь 1995 г. работал в должности директора АОЗТ «Петролтранс».В 1996 г. был введен в состав Совета директоров ОАО «Сибирская нефтяная компания» (заявление о выходе из которого было подано в период проведения избирательной кампании по выборам в Государственную Думу Российской Федерации).В декабре 1999 г. был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Чукотскому одномандатному избирательному округу №223, а в декабре 2001 г. - Губернатором Чукотского автономного округа. Живет и работает в Чукотском автономном округе с 2000 г, передает Yoki.ru.


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Последние аборигены Ближнего Востока в России
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу