Источник Правда.Ру

Президент США Барак Обама встретился с Петром Порошенко

Президент США Барак Обама встретился с Петром Порошенко. Обама встретился с Петром Порошенко

Президент США Барак Обама, находящийся с визитом в Польше, впервые встретился с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Их первая встреча состоялась на вручении Премии Солидарности лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву в Варшаве. Президент Украины Петр Порошенко находится сейчас с первыми визитами в Европе.

Отметим, на церемонии собрались около 20 глав государств и правительств. Среди них президент Польши Бронислав Комаровский, канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Джо Байден. Ну а двухсторонняя встреча глав США и Украины состоится уже в ближайшее время.

Напомним, во вторник президент США отправился европейское турне, в ходе которого он посетит Польшу, Бельгию и Францию. Основной темой переговоров станет ситуация на Украине.

Как заявил накануне заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, в рамках запланированных встреч будут обсуждаться способы поддержки народа и правительства Украины, а также вопросы укрепления и модернизации НАТО.

В рамках этого турне также состоится официальная двусторонняя встреча глав США и Украины. Планируется, что она пройдет в среду. Барак Обама обсудит с Петром Порошенко меры, направленные на сокращение напряженности на Украине, а также возможности США по оказанию поддержки украинскому правительству.

США уже призвали Порошенко работать совместно с ЕС и Россией, чтобы не допустить эскалации напряженности на востоке Украины, где силовики проводят масштабную военную операцию против протестующих сторонников независимости.

Читайте также:

Обама посоветовал Путину встретиться с Порошенко и вновь попросил Россию отвести войска от границ Украины

Александр Кава: Война угрожает уже соседям Новороссии

Президент Чехии "посоветовал" Петру Порошенко не допускать в стране гражданской войны

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма