Источник Правда.Ру

Театралы недовольны "Стратегией-31"

Несколько зрителей театра Сатиры и московской филармонии, опоздавшие на концерты и спектакли 31 января, 31 марта и 31 мая 2010 года, планируют подать иск в отношении организаторов митингов "Стратегия-31" Эдуарда Лимонова, Людмилы Алексеевой, Константина Косякина, а также ГУВД Москвы. Таким образом они собираются взыскать компенсацию за пропавшие билеты и моральный вред.

Между тем, в администрациях Концертного зала им. Чайковского и театра Сатиры не знают о подобных исках. Однако и здесь выражают недовольство действиями участников акций в рамках "Стратегии-31", мешающих нормальному проведению концертов и спектаклей, сообщает Politonline.ru.

"Я человек аполитичный, мне все равно - согласные, несогласные,- заявила этому изданию дежурный администратор театра Сатиры. - Но то, что происходит по 31-м числам я не могу назвать иначе, чем бардак".

"Представьте, что вы интеллигентный человек, который идет с дамой на спектакль и, выходя из метро, встречаете ревущую толпу, огромное количество милиции, которое её сдерживает. Приятного мало, согласитесь? Кроме того, многие люди приезжают впритык к началу спектаклей, а им приходится обходить всю площадь - а это потеря 10-15 минут, они опаздывают на спектакль, за который заплатили деньги и, конечно же, возмущены. Наши гардеробщики знаете, сколько выслушали претензий", - сказала она. По словам администратора, по мнению сотрудников театра, за последний год по причинам, прямо или косвенно связанным с акциями оппозиции на Триумфальной площади, он потерял "десятки тысяч рублей прибыли".

Читайте также: Омбудсмен "от лукавого"

В свою очередь, администратор Концертного зала им. Чайковского заявил, что они страдают от действий участников "Стратегии-31" даже "больше, чем театр Сатиры".

По его словам, он "разделяет либеральные ценности, но "не понимает упрямства представителей оппозиции". "Такое ощущение, что им на (Триумфальной. - Ред.) площади медом намазано",- сказал он.

"Есть же другие места. Или им не предлагают? Предлагают? Тогда я окончательно не могу понять, почему они не соглашаются на ту же Пушкинскую", - сказал администратор. "Здесь проблема не столько в свободном проходе, сколько в шоке человека, вышедшего из метро на классический концерт и оказавшегося посреди истошно орущих и цепляющихся друг за друга и за прохожих людей", - добавил он.

Администратор также рассказал, что проведение акций не только "пугает некоторых посетителей", но и "случались моменты, когда в наш медпункт обращался пришедший на концерт человек, оказавшийся в зоне действия дымовухи, брошенной кем-то из митингующих". Кроме того, он рассказал, что "пришедшие на концерт не могут припарковать свои машины, да и мы не можем - милиция запрещает, а припаркуешь, так толпа носится как оголтелая, в 2009 году на машину музыканта залез какой-то корреспондент и истоптал всю крышу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"