Источник Правда.Ру

Ветераны раскритиковали правозащитников, защищающих провокаторов

Ряд ветеранских организаций осудил правозащитников и либералов за поддержку одного из организаторов митинга радикальной оппозиции на Триумфальной площади 31 мая. Напомним, несогласованная с властями акция сторонников Эдуарда Лимонова в поддержку его политической программы "Стратегия-31" закончилась столкновениями манифестантов с сотрудниками охраны правопорядка и массовыми задержаниями.

Часть правозащитников в этой ситуации выступила на стороне нарушителей законодательства. Уполномоченный по правам человека в России, в частности, назвал действия милиции "грубыми и неадекватными".

Руководители ветеранских организаций, среди них — Российская ассоциация героев, Российский союз ветеранов Афганистана, наблюдательный совет Общероссийского фонда "Офицеры России", Всероссийский центр социально-правовой помощи ветеранам в официальном обращении назвали лидера запрещенной за экстремизм Национал-большевистской партии "активно работающим в Москве фашиствующим провокатором" и возмутились позицией правозащитников.

"Наша страна последовательно противодействует возрождению этой чумы XX века в России и других странах. Мы не даем сносить памятники погибшим солдатам, забывать их подвиг, — говорится в поступившем в редакцию заявлении организаций ветеранов войны. — В это самое время в сердце нашей Родины, в Москве активно "работает" фашиствующий провокатор Э. Лимонов". "Его позиция по отношению к фашизму ни для кого не является секретом, — отмечают ветераны. — Это именно он назвал Гитлера героем, нацистского преступника Геббельса — образцом для подражания, призвал брать пример с НСДаП".

По мнению ветеранов, Лимонов призывает "к нарушению закона, бросает на милицию молодых людей".

Возмущены ветераны тем, что представители либерального сообщества и некоторые правозащитники, в частности, омбудсмен Владимир Лукин, пытаются защищать лидера запрещенной националистической партии. "Вдвойне возмутительно, что именно таких деятелей активно защищает т. н. либеральное правозащитное сообщество и даже Уполномоченный по правам человека в России", — говорится в обнародованном заявлении.

"Хочется спросить у этих людей: "Право на собрания Национал-социалистической партии Германии в 30-е годы вы бы тоже защищали с пеной у рта?" — обращаются ветераны к правозащитникам, выступающим в защиту лимоновцев и других участников несогласованной акции протеста на Триумфальной площади 31 мая.

Заявление подписано первым вице-президентом Российской ассоциации героев, дважды Героем Советского Союза, участником ВОВ М. П.Одинцовым, председателем Российского союза ветеранов Афганистана А. Н.Разумовым, председателем наблюдательного совета Общероссийского фонда "Офицеры России" А. В.Цветковым и председателем совета Всероссийского центра социально-правовой помощи ветеранам (инвалидам) войн, членом Общественной палаты РФ В. Г.Михайловым.

Напомним, ранее представители Общественной палаты РФ и некоторые правозащитники раскритиковали позицию Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, выступившего в конфликте между действующими в рамках существующего законодательства властями и несистемной оппозицией на стороне лимоновцев.

При этом сотрудники и ветераны правоохранительных органов заявили, что считают действия милиционеров в ходе событий 31 мая на Триумфальной площади правомерными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"