Источник Правда.Ру

Активисты ОНФ рассказали Путину о "новом аварийном" жилье и домах-призраках

Из 179 поручений в рамках исполнения "майских указов" президента России Владимира Путина Общероссийский народный фронт считает исполненными 35, 100 поручений исполнены частично и требуют доработки, не исполнено 44 поручения.

Об этом на совместном заседании Госсовета и президентской комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ заявил руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

В ходе заседания он представил подготовленный экспертами ОНФ доклад с анализом исполнения "майских указов". Алексей Анисимов напомнил, что мониторинг выполнения "майских указов" активисты Народного фронта ведут с 2014 года. По словам руководителя исполкома ОНФ, можно считать достигнутыми плановые показатели поручения президента о доступе граждан к получению госуслуг по принципу "одного окна". Он отметил, что удовлетворенность граждан в этом вопросе одна из самых высоких.

При этом Анисимова удивили оценки результаты оценки гражданми качества предоставляемых госуслуг. Он отметил, что 95% всех текстовых отзывов, по данным сайта "Ваш контроль", имеют оценку "отлично" или "хорошо". "Однако проведенный нашими экспертами мониторинг указывает на ситуацию, когда тысячи таких отзывов оставлялись с интервалом от одной до двух минут и с одними и теми же выражениями. У IT-специалистов это называется "накрутки". И таких было выявлено в 2016 г. 20%, а в первом квартале 2017 г. — уже 30%", — сказал Анисимов.

Он также рассказал о ходе выполнения программы переселения людей из аварийного жилья. По словам руководителя исполкома ОНФ, этот масштабный проект требует особого контроля. К примеру, эксперты Народного фронта выявили в ряде случаев строительство домов низкого качества, который они назвали "новым аварийным" жильем. В 2014–2016 годах было выявлено более 100 таких домов в 27 регионах. К настоящему времени 57 из них исключены из реестра "нового аварийного" жилья, более 50 домов остаются на контроле, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ.

Алексей Анисимов рассказал, что в ходе проверок активисты ОНФ обнаружили, что из домов, которые на сайте "Реформа ЖКХ", значились как построенные, 34 оказались в процессе строительства, а еще 19 вообще не былии найдены по указанным адресам. Появление подобных домов-призраков чиновники объяснили технической ошибкой, рассказал руководитель исполкома ОНФ. В ряде случае исправлять ошибки уже помогает прокуратура, возбуждая уголовные дела, а по остальным ведутся проверки.

В ходе совещания Анисимов предложил внести улучшения в систему независимой оценки качества (НОК). По его словам, "необходимо исключить возможность аффилированности организаций и должностных лиц в ходе проведения НОК, упростить анкеты для заполнения гражданами, интегрировать НОК в систему контрольно-надзорной деятельности (результаты следует использовать в качестве основания для проверки организации надзорными органами), сформировать единую систему прямой и обратной связи с гражданами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке