Источник Правда.Ру

Путин рассказал об успехах, достигнутых благодаря "майским указам"

Новую динамику позитивным изменениям в самых чувствительных для граждан сферах придала реализация "майских указов", считает Владимир Путин, однако нерешенных проблем остается еще очень много.

Об этом президент России заявил во время совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения основных показателей социально-экономического развития страны.

Как отметил глава государства, несмотря на то, что многое уже сделано в таких сферах, как здравоохранение, образование, культура и ЖКХ, нерешенных вопросом остается больше, чем того, что уже сделано.

Однако, подчеркнул он, реализация "майских указов" позволила укрепить партнерство всех уровней власти и гражданского общества. Кроме того, Путин обратил внимание, что эффективность данной работы серьезно возросла благодаря общественному контролю со стороны Общероссийского народного фронта.

В связи со сказанным, президент призвал и дальше расширять диалог с профессиональными, волонтерскими, гражданскими объединениями и НКО, "создавать новые возможности для реализации инициатив наших людей".

"Достигнутые успехи должны стать основой для движения вперед — только так можно ответить на запросы людей, они сегодня уже ориентируются на самые высокие мировые стандарты, а это значит, что нам предстоит решать все более сложные задачи", — сказал президент.

Также Путин отметил работу руководителей регионов, подчеркнув, что в тех субъектах Федерации, где власти ответственно подошли к данной работе, "несмотря на все сложности, удалось получить действительно серьезные, заметные результаты". "Сейчас важно в целом посмотреть на то, что сделано, обозначить проблемные зоны, сформулировать дальнейшие наши действия", — обратился Путин к участникам совещания.

В ходе совещание глава государства дал поручение правительству выработать постоянно действующий механизм расселения аварийного жилого фонда и запустить его с 1 января 2019 года. Кроме того, он также предложил продлить на переходный период работу фонда жилищно-коммунального хозяйства, который в целом доказал свою эффективность.

Президент обратил внимание на то, что люди десятилетиями живут во времянках, которые лишены элементарных удобств, а речь здесь идет о миллионах квадратных метров. Владимир Путин напомнил, что была поставлена цель до сентября 2017 года предоставить новое комфортное жилье более 700 тыс. граждан. На данный момент, с 1 января 22014 года, расселено 8,012 млн кв. метров, где проживало 520 тыс. человек.

При этом, подчеркнул президент, большинство регионов справляется с поставленной задачей несмотря на значительные сложности.

"Я предлагаю подумать о мерах их поощрения, включая финансовые, — сказал президент. — Также обращаюсь к губернаторам и руководителям регионов, которые в сроки явно не укладываются, причем по известным причинам, о которых мы не раз говорили, в том числе и из-за очевидных управленческих промахов".

Путин потребовал "взять на себя персональную ответственность за ситуацию", "не посылать объясняться подчиненных, а самим прийти к людям и четко сказать, когда они смогут переехать в новое жилье".

Обратился глава государства и к тем главам регионов, которые в погоне за соблюдением сроков пытается навязывать дома, где течет крыша, где осыпается, то есть действует по принципу "возьми боже, что нам негоже".

"Важны не только сроки, но и качество жилья, — заключил он. — Также прошу детально разобраться с теми случаями, когда люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения".

Затронул в своем выступлении президент и проект многофункциональных центров (МФЦ), назвав его "в целом стал успешным", однако, добавил он, нельзя останавливаться на достигнутом.

В некоторых центрах пока сохраняются очереди, как ни странно, далеко не везде предоставляется полный спектр услуг, а их качество даже там, в МФЦ, не всегда отвечает требованиям, которые люди к ним предъявляют", — сказал Путин.

По мнению президента, мнение и пожелания посетителей "должны стать основой для дальнейшего совершенствования работы многофункциональных центров". Необходимо сделать так, чтобы граждане могли обратиться в любой МФЦ вне зависимости от места проживания и регистрации.

"Это важный шаг к созданию целостной интегрированной системы предоставления государственных и муниципальных услуг", — сказал Владимир Путин.

Всего в России работает 3 тысячи МФЦ, которые представляют широкий спектр госуслуг, в прошлом году число обращений в такие центры превысило 60 миллионов, отметил глава государства.

Еще недавно, отметил российский лидер, чтобы получить справку, документ, граждане были вынуждены практически везде простаивать в очередях, обивать пороги различных контор, платить деньги посредникам. Сегодня ситуация меняется, хотя еще есть немало нерешенных проблем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России