Источник Правда.Ру

Путин рассказал об успехах, достигнутых благодаря "майским указам"

Новую динамику позитивным изменениям в самых чувствительных для граждан сферах придала реализация "майских указов", считает Владимир Путин, однако нерешенных проблем остается еще очень много.

Об этом президент России заявил во время совместного заседания Госсовета и комиссии по мониторингу достижения основных показателей социально-экономического развития страны.

Как отметил глава государства, несмотря на то, что многое уже сделано в таких сферах, как здравоохранение, образование, культура и ЖКХ, нерешенных вопросом остается больше, чем того, что уже сделано.

Однако, подчеркнул он, реализация "майских указов" позволила укрепить партнерство всех уровней власти и гражданского общества. Кроме того, Путин обратил внимание, что эффективность данной работы серьезно возросла благодаря общественному контролю со стороны Общероссийского народного фронта.

В связи со сказанным, президент призвал и дальше расширять диалог с профессиональными, волонтерскими, гражданскими объединениями и НКО, "создавать новые возможности для реализации инициатив наших людей".

"Достигнутые успехи должны стать основой для движения вперед — только так можно ответить на запросы людей, они сегодня уже ориентируются на самые высокие мировые стандарты, а это значит, что нам предстоит решать все более сложные задачи", — сказал президент.

Также Путин отметил работу руководителей регионов, подчеркнув, что в тех субъектах Федерации, где власти ответственно подошли к данной работе, "несмотря на все сложности, удалось получить действительно серьезные, заметные результаты". "Сейчас важно в целом посмотреть на то, что сделано, обозначить проблемные зоны, сформулировать дальнейшие наши действия", — обратился Путин к участникам совещания.

В ходе совещание глава государства дал поручение правительству выработать постоянно действующий механизм расселения аварийного жилого фонда и запустить его с 1 января 2019 года. Кроме того, он также предложил продлить на переходный период работу фонда жилищно-коммунального хозяйства, который в целом доказал свою эффективность.

Президент обратил внимание на то, что люди десятилетиями живут во времянках, которые лишены элементарных удобств, а речь здесь идет о миллионах квадратных метров. Владимир Путин напомнил, что была поставлена цель до сентября 2017 года предоставить новое комфортное жилье более 700 тыс. граждан. На данный момент, с 1 января 22014 года, расселено 8,012 млн кв. метров, где проживало 520 тыс. человек.

При этом, подчеркнул президент, большинство регионов справляется с поставленной задачей несмотря на значительные сложности.

"Я предлагаю подумать о мерах их поощрения, включая финансовые, — сказал президент. — Также обращаюсь к губернаторам и руководителям регионов, которые в сроки явно не укладываются, причем по известным причинам, о которых мы не раз говорили, в том числе и из-за очевидных управленческих промахов".

Путин потребовал "взять на себя персональную ответственность за ситуацию", "не посылать объясняться подчиненных, а самим прийти к людям и четко сказать, когда они смогут переехать в новое жилье".

Обратился глава государства и к тем главам регионов, которые в погоне за соблюдением сроков пытается навязывать дома, где течет крыша, где осыпается, то есть действует по принципу "возьми боже, что нам негоже".

"Важны не только сроки, но и качество жилья, — заключил он. — Также прошу детально разобраться с теми случаями, когда люди по формальным, зачастую надуманным причинам не были включены в программу переселения".

Затронул в своем выступлении президент и проект многофункциональных центров (МФЦ), назвав его "в целом стал успешным", однако, добавил он, нельзя останавливаться на достигнутом.

В некоторых центрах пока сохраняются очереди, как ни странно, далеко не везде предоставляется полный спектр услуг, а их качество даже там, в МФЦ, не всегда отвечает требованиям, которые люди к ним предъявляют", — сказал Путин.

По мнению президента, мнение и пожелания посетителей "должны стать основой для дальнейшего совершенствования работы многофункциональных центров". Необходимо сделать так, чтобы граждане могли обратиться в любой МФЦ вне зависимости от места проживания и регистрации.

"Это важный шаг к созданию целостной интегрированной системы предоставления государственных и муниципальных услуг", — сказал Владимир Путин.

Всего в России работает 3 тысячи МФЦ, которые представляют широкий спектр госуслуг, в прошлом году число обращений в такие центры превысило 60 миллионов, отметил глава государства.

Еще недавно, отметил российский лидер, чтобы получить справку, документ, граждане были вынуждены практически везде простаивать в очередях, обивать пороги различных контор, платить деньги посредникам. Сегодня ситуация меняется, хотя еще есть немало нерешенных проблем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки