Источник Правда.Ру

Адвокат Аграновский обвинил Навального во лжи

Адвокат Дмитрий Аграновский поставил под сомнение заявление Алексея Навального о том, что он оказывал помощь осужденным по так называемому "болотному делу".

Навальный на открытии своего штаба во Владимире 22 апреля заявил, что активно участвовал в сборе средств. По его словам, он собирал деньги для Леонида Развозжаева, который был осужден вместе с Сергеем Удальцовым на 4,5 года за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Развозжаев 7 апреля вышел на свободу.

Адвокат Виолетта Волкова выложила на своём YouTube-канале комментарий защитника Развозжаева — Дмитрия Аграновского, который обвинил Навального во лжи. По словам адвоката, ни его подзащитный, ни он сам денег от Навального или кого-то из его окружения не получали. По словам Аграновского, все подобные сборы средств непонятно для кого предназначались и до адресата сбора помощи в основной своей массе не дошли.

Напомним, ранее по этому же поводу высказалась жена Сергея Удальцова Анастасия, которая также обвинила Алексея Навального во лжи. "Там ложь в каждом слове. Не было никогда никакой помощи. Ни Удальцову, ни Развозжаеву. Человека совершенно не интересует судьба политзаключенных. Он даже не знает, где именно сидит Сергей Удальцов", — сказала Анастасия Удальцова.

Она подчеркнула, что у ее мужа никогда не было "особых точек соприкосновения с Алексеем Навальным", даже во время совместного участия в протестных акциях. "Митинги за честные выборы — единственное, где мой супруг и Навальный как-то друг с другом взаимодействовали. И то были проблемы. Мы усиленно выражали социальную повестку, а либералы с Навальным ее блокировали. Было очень непросто. Алексей Навальный занимается популизмом. Он совершенно не понимает, что такое социальная повестка и как ее воплощать в жизнь", — заявила Удальцова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке