Источник Правда.Ру

Выводы "Репортеров без границ" назвали ошибочными

Пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков заявил во вторник, что включение "Репортерами без границ" Владимира Путина в список "гонителей свободы слова" является глубоко ошибочным выводом.

Накануне "Репортеры без границ" опубликовали список из 40 "гонителей свободы слова", куда были включены премьер-министр Владимир Путин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"К сожалению, нам неизвестны критерии, на основе которых были сделаны эти выводы. Они глубоко ошибочны. Произошла ли эта ошибка из-за, к сожалению, до сих пор часто встречающихся стереотипов во всем, что касается России, или же является следствием невладения достаточным объемом информации, трудно сказать. На протяжении последних десяти лет Владимиром Путиным было сделано очень много для того, чтобы СМИ становились более экономически независимыми и соответственно более свободными", - цитируют Дмитрия Пескова РИА Новости.

Доклады, публикуемые "Репортерами без границ", постоянно становятся объектом критики из-за своей откровенной необъективности. В марте этого года, например, был подготовлен доклад, в котором приводился еще один "список врагов" - интернета. Раздел, посвященный России", поразил наблюдателей своим непрофессионализмом.

Стоит заметить, что "Репортеры без границ", базирующиеся во Франции, критикуются еще и за то, что практически не обращают внимания на состояние дел как в западных странах, так и в дружественных им (в первую очередь США) государствах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры