Источник Правда.Ру

«Другая Россия» выйдет на «Конопляный марш»

Активисты движения «Другая Россия» намерены принять участие в, запрещенном столичными властями, «Конопляном марше». Не исключено, что на мероприятии также появятся и некоторые политики-либералы.

Об этом сообщил в интервью интернет-изданию «Национальный журнал» исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев. «Многие политики-демократы, особенно - молодые, поддерживают идею публичного обсуждения конопляной проблемы и ее адекватного решения. Это - элемент демократической свободы. Сторонники легализации конопли имеют право на голос, и запрещать их массовые акции просто по определению нельзя - ведь именно таким образом ликвидируется одна из степеней свободы» - заявил известный правозащитник.

Что же касается активистов «Другой России», то у них, по мнению Пономарева, с организаторами «Конопляного марша» много общего: «Действия молодых активистов «Другой России» и тех, кто отстаивает право публичной дискуссии по конопляному вопросу, часто пересекаются. Я лично знаю порядка полутора десятка молодых людей, которые регулярно участвуют в акциях «Марша несогласных» и 5 мая придут на «Конопляный марш» вместе со своими товарищами по общественным организациям. И в гей-парадах они тоже будут принимать участие».

Заявку на проведение 5 мая шествия в центре Москвы подала «Лига за легализацию конопли». Столичные власти организаторам «марша» отказали. Как заявил начальник управления по работе с органами по обеспечению безопасности правительства Москвы Николай Куликов, «тема мероприятия направлена на пропаганду наркотических средств, что противоречит действующему российскому законодательству».

Несмотря на запрет, любители травки намерены выйти на улицы города. Сотрудники правоохранительных органов готовятся пресечь несанкционированное мероприятие в рамках действующего законодательства, а наркополицейские - привлечь организаторов за пропаганду наркотиков. «Нельзя пропагандировать наркотики, а «конопляный марш» преследует именно эту цель - свободное потребление марихуаны», - заявил заместитель директора ФСКН Владимир Зубрин.

Напомним, что год назад «Лига легализации конопли»  также выступила инициатором проведения в Москве «конопляного марша». Несанкционированная акция сторонников легализации легких наркотиков прошла 7 мая около фонтана «Дружба народов» на ВВЦ. Помимо активистов Лиги в ней также участвовали некоторые члены молодежного «Яблока» и, в частности, их лидер Илья Яшин.

«Конопляные марши» в России - лишь часть всемирных акций сторонников легализации марихуаны. Подобные мероприятия находятся под запретом в большинстве стран Запада.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Почему власть прекращает финансирование ГЛОНАСС
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло