Источник Правда.Ру

Основатель Blackwater выдумал тайную встречу Трампа и Путина

Газета Washington Post сообщила о тайной встрече основателя ЧВК Blackwater Эрика Принса и неназванного представителя президента России 11 января на Сейшельских островах. Газета ссылается на свои источники среди европейских, американских и арабских силовиков.

Целью встречи было установление тайного канала связи между Москвой и Вашингтоном. Точная повестка дня осталась неизвестной. ОАЭ согласились выступить организаторами этой беседы в надежде убедить Россию свернуть свои программы сотрудничества с Ираном, в том числе по Сирии. Целью администрации Трампа, вероятно, было обсуждение вопроса санкций.

Несмотря на то, что Принс формально не имел никакого отношения к команде Трампа, членам правительства Эмиратов он представился как доверенное лицо избранного президента. Представителя Путина арабские чиновники не идентифицировали.

Принс известен как убеждённый сторонник Трампа - он пожертвовал на его избирательную кампанию около 250 тысяч долларов и неоднократно был замечен в переходном офисе в декабре 2016 года. Кроме того, он поддерживает дружеские отношения с некоторыми министрами и советниками в администрации Белого дома.

Встреча на Сейшелах расследуется ФБР в рамках дела о вмешательстве России в ход президентских выборов в США. Ведомство пока никак не комментирует информацию об этом.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что ему неизвестно о проведении каких-либо встреч от имени Трампа, а Принс, по словам чиновника, не играл никакой роли в переходной администрации.

Официальный представитель Принса назвал информацию роли основателя Blackwater в передаче власти Трампу выдумкой, отметив, что проведённая встреча не имела никакого отношения к избранному президенту. По словам представителя, у Принса свои обширные деловые связи в ОАЭ. Он возмутился тем, что разведывательное сообщество направляет свои усилия на слежку за американскими гражданами, а не на наблюдение за террористами.

Известно, что в то же время Кушнер и Флинн провели встречу с российским послом Сергеем Кисляком в небоскрёбе Trump Tower. Официальный представитель Белого дома тогда пояснила, что её целью встречи было «установление канала коммуникации с Москвой».

В Правительстве Сейшельских островов заявили, что они не были осведомлены о каких-либо встречах между представителями Трампа и Путина 11 января, однако отметили, что «наши роскошные курорты идеально подходят для тайных встреч».

По информации издания, встречу на Сейшелах обе стороны признали продуктивной, но от идеи проведения дополнительных консультаций пришлось отказаться. В качестве причины чиновники указали на то, что даже неофициальные контакты между сподвижниками Трампа и Путина несут слишком высокий политический риск.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что бывшие послы США в России и другие представители американской дипломатической службы просят не устраивать "охоту на ведьм" по отношению к России и ее послу Сергею Кисляку.

The Hill сообщает, что в защиту Кисляка, в частности, выступили бывшие послы США в России Майкл Макфолл и Джон Байерли. Оба дипломата заявили изданию, что россиянин выполнял работу; никакого "преступного сговора" между ним и администрацией Трампа никогда не было.

"Суть работы Кисляка - в том, что он встречается с представителями правительства и людьми из избирательного штаба, и я думаю, что он хорошо выполняет свою работу, - заявил Макфол. - Люди должны встречаться с российским послом, и неправильно считать такие встречи преступлением или препятствовать им".

"В последние дни Вашингтон чувствует удушье из-за любой истории о Трампе или о русских", -заявил Байерли. По его словам, выставлять Кисляка в этой ситуации злодеем - это "удар мимо цели".

 

 

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Спецслужбы США: Трамп — марионетка Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии