Источник Правда.Ру

Правительство планирует ужесточить въезд иностранцев в Россию

На заседании правительства 4 апреля был рассмотрен законопроект, изменяющий некоторые положения сразу двух федеральных законов: «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Об этом из Дома правительства передает правительственный корреспондент "Правды.Ру".

Каждый, кто бывал за рубежом, особенно в странах Шенгенского соглашения, знает, что за малейшие нарушения, к примеру, не уплаченный вовремя штраф за нарушения правил дорожного движения, можно попасть в «черный список» и очень просто лишиться возможности в следующий раз въехать в ту или иную страну: посольство не выдаст визы. В России, как ни странно, вплоть до последнего времени не было комплексной юридической нормы, регулирующий подобные ситуации в отношении иностранцев. С принятием нового законопроекта эта юридическая лакуна будет ликвидирована.

В частности, предусмотрена возможность ограничивать право на въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину, если он неоднократно в течение трех лет привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения на территории России, а также если иностранный гражданин передается иностранным государством по реадмиссии, но не имеет законных оснований для пребывания в РФ. Также будет запрещен въезд в Россию иностранцам, имеющим не снятую или непогашенную судимость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"