Источник Правда.Ру

Беляков о Немцове и 90-х: "Тогда была продана страна"

Депутат Госдумы Антон Беляков назвал некорректным мнение Бориса Немцова относительно того, что в 2000-х годах коррупции стало больше, нежели в 1990-х.

В настоящее время Борис Немцов занимается сбором денег на печать доклада "Путин. Коррупция". Творение одного из лидеров движения "Солидарность" было издано тиражом 11 тысяч экземпляров еще до того, как Борис Немцов объявил о начале сбора средств.

Одним из главных тезисов доклада Немцова стало утверждение о невиданном росте коррупции в 2000-е годы. Это мнение оспорил депутат Госдумы Антон Беляков ("Справедливая Россия").

"Я считаю, что мнение Немцова о том, что в 2000-х коррупции стало намного больше, чем в лихие 1990-е, мягко сказать, некорректное, - заявил он агентству Regnum. - Напомню, что в 1990-е годы Немцов курировал топливно-энергетический комплекс в качестве вице-премьера. В это время нефтяные скважины оказались в частных руках, пошли с торгов за три копейки".

"Сейчас берут взятки, тогда была продана страна", - подчеркнул Беляков.

"Мы помним дело хорошего приятеля Немцова, некоего Бревнова, который неожиданно стал председателем РАО ЕЭС. Он отправил огромный самолет (по-моему, ИЛ-86) со своей семьей в США. Ему даже в голову не пришло, что можно купить билеты на рейсовый самолет, пусть даже за счет компании. Говорить о том, что в 90-е чиновники были более скромными, - это все равно что пытаться скрестить ежа с ужом", - заметил депутат.

Напомним, что некоторое время назад Антон Беляков направил в Генпрокуратуру РФ запрос с просьбой проверить, не финансируется ли деятельность Бориса Немцова и создаваемой им партии в обход российского законодательства.

Читайте также: Немцова требуют проверить на финансовую чистоплотность

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?