Источник Правда.Ру

Путин проведет совещание по проблемам российского ОПК

Путин проведет совещение по проблемам российского ОПКПредседатель российского правительства Владимир Путин намерен провести совещание, на котором будут обсуждаться проблемы развития оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, премьер затронет вопросы, связанные с обеспечением армии современными образцами техники. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Мероприятие, в котором примут участие министр обороны РФ Анатолий Сердюков, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко, начальник Генштаба Николай Макаров, военачальники, представители заинтересованных министерств и ведомств, руководители профильных государственных корпораций, подведет итог серии совещаний по проблематике ОПК, проведенных Владимиром Путиным в период с ноября 2009 года по март 2010 года", - говорится в сообщении.

Как отмечает агентство РИА-Новости, на предыдущих совещаниях были обсуждены перспективы оснащения Вооруженных Сил современными образцами ракетно-артиллерийских, авиационных, военно-морских, стратегических вооружений, космическими, разведывательно-информационными и другими средствами, были сформированы требования к гособоронзаказу и дан ряд поручений производителям военной продукции.

В настоящее время в сводный реестр организаций ОПК включена 1 тысяча 378 организаций, относящихся к сфере ведения Минпромторга России, Минобороны России, Роскосмоса, ряда других федеральных органов исполнительной власти, а также РАН, и государственных корпораций Росатом и Ростехнологии.

"В целях оптимизации принятых ранее решений на предстоящем совещании планируется обсудить вопросы совершенствования координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций в оборонной сфере, а также устранения административных проблем, сдерживающих оснащение Вооруженных Сил новыми видами вооружений", - отмечает пресс-служба правительства.

Инструментами реализации принятых решений должны стать, в частности, государственная программа вооружения на 2011 - 2020 годы и федеральная целевая программа развития оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011 - 2020 годы.

"Несмотря на структурные и экономические трудности, в том числе вызванные последствиями мирового финансово-экономического кризиса, российский оборонно-промышленный комплекс показывает неплохие результаты. Благодаря реализации мер государственной поддержки предприятий ОПК, в том числе в рамках антикризисного плана, объем производства промышленной продукции организациями ОПК в 2009 году по сравнению с 2008 годом увеличился на 4,1 процента, а военной продукции - почти на 13 процентов", - говорится в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции