Источник Правда.Ру

Следователи подозревают, что Яшин получил деньги от Таргамадзе

Следствие допускает, что деньги, изъятые во время обысков у оппозиционера Ильи Яшина, возможно поступили от объявленного в розыск грузинского политика Гиви Таргамадзе и могли предназначаться для организации массовых беспорядков.


Марш свободы превратят в бойню?

Читайте также: Гиви Таргамадзе объявлен в международный розыск  

По словам следователя Дмитрия Плешивцева, у Яшина в ходе обысков летом прошлого года было изъято 123 тысячи рублей и более 12 тысяч долларов США. Он добавил, что Яшин не объяснил следователям, откуда у него деньги.

В то же время, на одном из допросов Яшин отметил, что является аспирантом Высшей школы экономики, занимается написанием кандидатской диссертации и не ведет финансовой деятельности.

Плешивцев добавил, что следствие с сомнением относится к показаниям Яшина и просит признать жалобу оппозиционера на возврат денег необоснованной.

Читайте также: На помощь госдепу. Хоть и не просили

Илья Яшин является выпускником политологического факультета Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ). По открытой информации, оппозиционер нигде не работает, с 2005 года Яшин периодически ведет колонку в "Новой газете", изредка публикуются его статьи в изданиях The New Times, Газета. Ру, Ежедневный журнал, RBC-daily, The Moscow Times и других.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марш свободы превратят в бойню?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии