Источник Правда.Ру

Александр Брод: общая конфигурация после окончательного подсчета голосов сохранится

Правозащитник, глава Московского бюро по правам человека, представитель Ассоциации "Гражданский контроль" и член Совета "Честный выбор" Александр Брод считает, что результаты первых экзит-пулов и предварительного подсчета голосов в общем соответствуют волеизлиянию граждан. Об этом он заявил "Правде.Ру" вечером в воскресенье, 4 марта.

Напомним, что по данным ЦИК РФ, после обработки 15 процентов избирательных бюллетеней на выборах президента РФ лидирует Владимир Путин с 61,77% голосов. На втором месте лидер КПРФ Геннадий Зюганов с 17,9 процента, 7,98 процента голосов получил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, олигарх Михаил Прохоров занял четвертое место с 7,62 процентами. Замыкает список глава Справедливой России Сергей Миронов с 3,66 процентами голосов избирателей.

Данные экзит-пулов, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения, Путин набрал 58,3 процентов голосов, Зюганов- 17,7 процента, Прохоров - 9,2, Жириновский - 8,5, Миронов - 4,8.

"Мне кажется что такая же конфигурация и сохранится: Путин, Зюганов. Единственное что там может быть при окончательном подсчете, это расстановка Прохоров - Жириновский. А так в принципе вся конфигурация сохранится. Экзитполы в общем-то соответствуют прогнозам социологов, соответствуют волеизъявлению граждан", - сказал Александр Брод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии