Источник Правда.Ру

Марков: Путин победил на первых в мире веб-выборах

Согласно данным экзит-поллов и первым результатам голосования, на выборах президента России уверенную победу одерживает Владимир Путин.

Согласно ВЦИОМу, Владимиру Путину отдали предпочтение - 58,3%, Геннадию Зюганову - 17,7%. Третье место неожиданно занял Михаил Прохоров с 9,2% голосов. Похожие данные по итогам своего исследования приводит и фонд "Общественное мнение": Владимир Путин - выигрывает выборы в первом туре, набирая 59,3%, Геннадий Зюганов уверенно занимает второе место с 18,2%, "бронза" у самовыдвиженца Михаила Прохорова с 9,6% голосов. В этом раскладе Владимир Жириновский получит 7,4 %, Сергей Миронов - 4,3%.

После обработки 15 процентов голосов среди кандидатов в президенты лидирует Владимир Путин, набирающий 61,77%. За лидера КПРФ Геннадия Зюганова пока отдают голоса - 17,9%, глава ЛДПР Владимир Жириновский на третьем месте с 7,9% голосов. Аутсайдерами на данном этапе являются Михаил Прохоров - 7,62% и Сергей Миронов - 3,66%.

"Это убедительная победа Владимира Путина. Убедительная как с точки зрения полученных процентов, так с точки зрения транспарентности, прозрачности выборов: это и прозрачные урны для голосования, и огромное количество наблюдателей, и установленные на участках для голосования веб-камеры. Это первые в мире веб-выборы получились", - заявил "Правде.Ру" политолог Сергей Марков.

Оценивая предварительные результаты других кандидатов, Марков сказал:

- Жириновский и Зюганов взяли своё. Для Сергея Миронова это провал. Я думаю, что вслед за этим последует смена лидеров в "Справедливой России". Для Михаила Прохорова, наоборот, это огромный успех. Но лично мне стыдно за отданные Прохорову голоса, поскольку это, во-первых, свидетельствует о моральном разложении части нашего общества; во-вторых, это рейдерский захват электората Явлинского. Но вообще я хотел бы поздравить Михаила Прохорова, поскольку полученный результат позволит ему вместе с Кудриным сформировать либеральную, ориентированную на западные ценности партию. Но всё таки от аморалки ему надо бы откреститься. Покаяться в совершенных грехах, отдать половину своего состояния на благотворительность, и тогда, будучи очищенным от этих грехов, обратиться к созданию европейской партии России.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"