Источник Правда.Ру

Выборы без неожиданности - побеждает Путин

После того, как в 21-00 по московскому времени закрылся последний избирательный участок в самой западной точке России - Калининградской области, Центризбирком приступил к оглашению предварительной информации об итогах голосования.

После обработки 15 процентов голосов среди кандидатов в президенты лидирует Владимир Путин, набирающий 61,77%. За лидера КПРФ Геннадия Зюганова пока отдают голоса - 17,9%, глава ЛДПР Владимир Жириновский на третьем месте с 7,9% голосов. Аутсайдерами на данном этапе являются Михаил Прохоров - 7,62% и Сергей Миронов - 3,66%.

Стали известны и результаты, так называемых "экзит-пулов" - опросов, проведенных при выходе избирателей с участков. Согласно ВЦИОМу, Владимиру Путину отдали предпочтение - 58,3%, Геннадию Зюганову - 17,7%. Третье место неожиданно занял Михаил Прохоров с 9,2% голосов.

Похожие данные по итогам своего исследования приводит и фонд "Общественное мнение": Владимир Путин - выигрывает выборы в первом туре, набирая 59,3%, Геннадий Зюганов уверенно занимает второе место с 18,2%, "бронза" у самовыдвиженца Михаила Прохорова с 9,6% голосов. В этом раскладе Владимир Жириновский получит 7,4 %, Сергей Миронов - 4,3%.

"Результат довольно предсказуем, - специально для "Правды.Ру" прокомментировал предварительные итоги политолог Евгений Минченко. - Соперники Владимира Путина не предприняли ничего чрезвычайного для того, чтобы выиграть эти выборы - они просто отработали обязательную программу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта