Источник Правда.Ру

Международные наблюдатели говорят об "идеальных выборах"

"Правда.Ру" продолжает опрашивать экспертов, следящих за ходом голосования на избирательных участках. На текущий момент уже половина населения России определилась со своим выбором. Большинство наблюдателей, фиксируя отдельные нарушения, отмечают их преимущественно технический характер и сообщают, что приятно удивлены спокойной и даже праздничной обстановкой на участках.

Так, профессору МГУ Александру Кобринскому посчастливилось оказаться 4 марта на участке имени поручика Ржевского:

"Мы с международными наблюдателями из Польши сейчас находимся в Тульской области, на именном участке в честь Ржевского. Здесь висят его портреты, генеалогическое древо, сюда же привезли постановку спектакля про этого исторического персонажа. Избиратели, проголосовав, могут сразу пройти в зал на просмотр спектакля. Мы тут с международными наблюдателями всем довольны. В городе 6 участков мы прошли и посмотрели все - всюду примерно одно и тоже. Достаточно много людей идет голосовать, очень спокойно, без психов. Все спокойно. И даже не так, как должно быть, а лучше, чем должно быть. Потому что на мой взгляд вот это ноу-хау областной комиссии с именным участком и с представлением тут же исторических сюжетов - вещь замечательная".

Международный наблюдатель из Франции, сенатор Аймери де Монтескью тоже не скрывает своего восхищения: "В общей сложности мы объехали 10 участков в Тверской области. Везде соблюдаются правила, присутствуют представители от всех пяти кандидатов, ящики для голосования прозрачные, а кабины наоборот, закрыты от посторонних глаз. Мы ездим с представителем местной администрации. Общались с другими наблюдателями, они тоже не зафиксировали нарушений. Людей пришло голосовать много, но очередей я не видел. На мой взгляд, это идеальные выборы" - сообщает мнение сенатора сайт Общественный палаты РФ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США