Источник Правда.Ру

Почти 50 процентов россиян проголосовали на выборах президента

Явка избирателей на выборах президента России на 15.00 мск составила 47,6%. Об этом сообщил зампредседателя Центризбиркома Станислав Вавилов.

Явка на выборах президента России в целом по стране оказалась выше, чем на аналогичных выборах четыре года назад. К 13.00 мск средняя явка избирателей по России составила 30,1%.

По данным зампредседателя ЦИК Леонида Ивлева, это на 4% выше, чем аналогичный показатель прошлой президентской кампании. Высокая явка обеспечивается, прежде всего, за счет восточных регионов, в большинстве из которых голосование уже завершилось.

Так, в Приморье, по предварительным данным, явка оказалась на 5% больше, чем в прошлую президентскую кампанию. Однако на Сахалине и в Хабаровском крае этот показатель не дотянул до уровня четырехлетней давности. В Москве на 12.00 проголосовали около 12,4% избирателей, что не превышает уровня выборов-2008.

Тем временем, международные наблюдатели отмечают открытость и прозрачность проходящего в воскресенье в России голосования на выборах президента.

В пресс-центре МВД России, в свою очередь, отмечают, что выборы президента РФ проходят в российских регионах спокойно и без значимых нарушений общественного порядка.

Также читайте:  И пусть нам приснится "карусель"...

"По данным на 16.00 мск, голосование идет спокойно и по плану, каких-либо серьезных преступлений или правонарушений в ходе его проведения не зафиксировано", - собщили в МВД.Он подчеркнул, что на каждом избирательном участке дежурят сотрудники полиции, в общей сложности в охране правопорядка задействовано свыше 380 тысяч сотрудников МВД РФ, которым помогают народные дружинники и представители частных охранных предприятий.

Читайте также: Брод: есть лжеинформация о несуществующих нарушениях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России