Источник Правда.Ру

Игнатов: Жалобы, в основном, технические

Эксперты, наблюдающие за ходом голосования, комментируя "информационный шум", поднятый по поводу, якобы многочисленных "каруселей" и прочих масштабных фальсификаций, пока не подтверждают каких-то особо серьезных нарушений.

Член Совета Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов высказал для "Правды.Ру" свое мнение:

"Основное количество жалоб последнее время поступает в связи с отсутствием открепительных удостоверений на избирательных участках, но эта проблема не сегодняшнего дня. В целом ряде регионов избиратели столкнулись с тем, что подобных удостоверений оказалось недостаточно.

По сегодняшнему дню жалобы тоже были, например, чуть позже открылся участок в Новосибирской области. Зафиксированы нарушения, когда некоторые наблюдатели злоупотребляют своими правами, то есть вопреки закону на участке присутствуют сразу два наблюдателя от одного кандидата, которые не могут между собой определиться в каком порядке они будут осуществлять наблюдение.

Есть нарушения, связанные с работой вебкамер. В общем, пока жалобы технические и незначительные, не влекущие каких-то серьезных последствий".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Мачехин Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лукашенко называет Путина братом и говорит о "блестящих" отношениях
Ben Shmutser Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"